初めて子どもと1泊2日の旅行で、朝食はバイキングです。子どもにはベビーフードを持参しますが、スクランブルエッグや白ごはんも食べさせたいです。半熟のスクランブルエッグや白ごはんはどうか、経験のある方のアドバイスが欲しいです。
今度1泊2日で初めて子ども連れて泊まりに行くのですが、朝がバイキングです。
子どもはベビーフードを持っていこうと思ってますがその朝食のときだけはそこのご飯とかスクランブルエッグとか食べられそうなものを食べさそうかと思ってます。
そういうところのスクランブルエッグって半熟気味ですかね?🥹大人が見て食べてから判断しようと思うのですが、
そういうところの白ごはんとかもまだあんまり食べさせないほうがいいですかね??
ちなみにつかみ食べ大好きでめちゃくちゃ食べるので2日間ベビーフードばかりもなーって思ってて🥹
泊まりに行ったときにどういうご飯食べさせてるか経験あるかた教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 2歳1ヶ月)
コメント
ぽぽ
うちは10ヶ月の時に旅行で朝食バイキングありで、お粥とかあったので食べさせました。
焼き魚とかも味が薄かったのでお湯で洗ってあげてました!
食パンも真ん中の柔らかいところだけあげました!
普段家で食べてるなら私は全然アリだと思いますよ😊
まむまむ(25)
1歳1ヶ月なら白ご飯もパンも上げて大丈夫だと思います🥺
卵焼きとか焼き魚とかウインナーとか食べれるの沢山あるかと!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね!バイキングだったらいろいろあるし食べ慣れてるものも結構あるので挑戦してみようと思います😊♡- 11月20日
はじめてのママリ🔰
もう1歳すぎてからベビーフードをあげたことないです笑!
どこでも現地調達してます😊笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!😳
ベビーフードって月齢あがってもなんかドロドロしてますよね、、毎食あげるのもなーと思ってて😵💫
大人と同じのあげてみます☺️✌️- 11月20日
ママリ
私も1歳過ぎて完了食なら私も現地のご飯を薄めたりして食べさせてました!
が、そうなると食事あり布団なしにしないとならないかと思いますので、
費用は高くなるかと…。
それでも、面倒なので、
私は現地調達です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
味は濃いそうだからお湯で薄めるのは必要になりそうですね🥹
たしかに!!そうですよね、食事ありにするのを忘れてました😳ありがとうございます!!
挑戦してみます☺️✌️- 11月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!家で割ともうなんでも食べてるのでそろそろいいですよね🥹✌️
食べさせてみようと思います♡