※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那の先輩家族からコテージに誘われたが、費用が高くて困っています。旦那は何も考えずに承諾したため、断るのが難しい状況です。金銭感覚の違いにも戸惑っています。

旦那の先輩家族に来月コテージに泊まってみんなで遊ぼうって誘われたんですけど
色々聞いてたら宿泊に一家族5万かかるらしく
食材やらなんやらで10万手前はかかりそうです。
調べたらコテージも綺麗なところで、土日の宿泊なので料金も妥当かなとは思ったんですけど
来月急遽10万!ってのはしんどい金額で。
(もっと前もって決まってればまだしも)
他にもちょいちょい夏休みはプールとか行って遊びたかったので
それだけに10万とられるときついなーって思ったんですが旦那は何も考えずオッケー出したみたいで😅
勝手に決められたこともあってあんまり乗り気じゃないんですけど私の意見だけで断ると嫌な目で見られますよね…?
ちなみに先輩家族はギャンブラー夫婦なので(若干旦那も)
そうじゃない私とは金銭感覚が全く違うのでそこのところも戸惑ってます

コメント

ミニー

自分のお小遣いから出して
ひとりで行かせますかね😅

はじめてのママリ★

それで済めばいいですが、現地ついてからもお金かかるようなところ行ったり遊んだりしませんか?
勝手に決めた旦那にうまく断ってもらいます💦

ママリ

コテージとか結構いいお値段しますよね💦
私も10万をさっと出すのはきついです!
練りに練って計画した旅行とかなら全然良いんですけど😅

とりあえずいきなり10万近く出すのはきついよ、他にも予定あるんだし。って旦那さんに言ってみて話し合った方がいいと思います!