パートを始める際の週の出勤日数について相談です。子ども2人の新しい環境と風邪を考慮し、週3日ほど様子を見ながら働きたいと考えています。家事育児もあるため、週5日はきついです。
専業主婦からパートを始めるとしたら、最初は週何回ぐらい働くのがいいと思いますか?
春から上の子が1年生、下の子が年少さんになります!
パートをする予定ですが、子ども2人とも新しい環境になることと、結構風邪をひきやすいタイプなので様子を見ながら出勤日数を調整したいと思っています☺️
パートは学生時代働いていたマクドナルドにしようと思っていて、シフトの融通はきくほうだと思います。
子どもが帰ってくるのが14時半頃なので、9時から13時ぐらいで週3ぐらいかな?と思っていましたが、旦那的にはそれだけ?って感じみたいです😅
家事育児は全部私ですし、週5はきついなと思ってしまいます💦
皆さんなら週どれぐらい働きますか?
また、どれくらい働いてますか?
扶養内でおさめたいです!
- はじめてのママリ
コアラ
まだ専業主婦ですが、もし働き始めるなら私も週3から始めます😂
買い物も掃除もあるし最初から全部やって倒れても意味無いので休み休みですね🙌
それで「それだけ?」って言われたら流石にハ?てなります😂😂
家事手伝う気ないなら口出さず応援だけしといてくれって思います😂
ままり
最初は週3で慣れてきたら週4にします。
今週4、4時間働いてますが、時給1,300円扶養内でいけてます。
ユユリ
扶養内で週4日5時間にしてます!私的にはちょうどいいです!
ぽぽ
我が家は知り合いの飲食店で21〜1時までのバイトを週2〜はじめました。
半年位で週3に増やして、
今年の春から昼間週3(3.5〜6時間)
夜間週3(4〜5時間)で、平日は大体どちらか入ってる感じです。
夫婦の家事育児バランスは
平日→家事9:1、育児8:2
休日→家事8:1:1(:1外食かやらない)育児6:4
って感じです!
扶養内で納める+1日4時間なら時給によりますが、20日位入れそうですよね!
1日4時間って慣れるとそんなに大変じゃないので、家事の日を1日、週4バイトがいいんじゃないですかね😆
ご主人が土日休みなら月一位はご主人に家事育児丸投げしてお仕事する日があってもいいかもですねー♪
はじめてのママリ🔰
週3でいいと思います!
子ども1人で年少〜小1まで週2で働いていますが、忙しすぎず、暇すぎず、ちょうど良いです😊
体調を崩したり、子どものイベントなどが重なるとたった週2でも曜日固定出勤なので出れないことが続いたりして謝罪するシーンが時々あります😓
まずはゆるく始めて、いけるな!と自分で思った時に増やせばいいと思いますよ😊
コメント