コメント

K
産院で、新生児のうちから顔にシャワーかけてしっかり流すようにと言われ、泡つけて洗ってシャワーでしゃーーって流してます!
顔を立てて、顔の横から横へシャワーをかけてます✨説明下手ですいません💦分かりますかね?

ママリ
泡で洗ってます!
せーの!っていってシャワー当てるようにしてました。目閉じてくれるようになりますよ。間違って水吸わないように、かけた後は鼻の周りの水拭ってます。
ガーゼ使うなら、擦る感じより、ポンポンと優しく当てる感じで使ったほうが肌への刺激少ないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
シャワー後は素早く鼻周りの水を拭うのですね✨撫でるようにガーゼで拭いていました😭そのせいかもですね😭ぽんぽん、シャワー挑戦します❤️- 11月20日

ままり。
なかなか3ヶ月とかの頃にシャワーで洗うのって良く聞くけど不安ですよね...
私もしたいっていう気持ちあってもかわいそうとか思ってなかなかできず...6か月くらいまではずっと泡で洗ってガーゼで拭き取ってましたが、特に湿疹は気にならなかったです💦回答になってなければすみません💦💦
ちなみに7ヶ月終わりくらいから頭からシャワーかけても嫌がることもなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊シャワーの不安、気持ちに寄り添ってくださりありがとうございます😭ガーゼで優しくポンポと拭いて,徐々にシャワー挑戦してみますね❤️
- 11月20日

あーちゃん
2ヶ月頃からガーゼ使わなくなりました!
泡で洗ってシャワー使って手で流してます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊なるほどです!私もシャワー挑戦してみますね❤️
- 11月20日

ママリ初心者
シャワーで目つぶって~と言って流してます!
本人は毎回流されてる時、うわぁ!とやりますがすぐ落ち着きますし、泡残りなくて良いので!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊泡残り嫌ですよね🤢声かけながら私もシャワー挑戦してみますね!!
- 11月20日

poon
nico石鹸で洗ってから
シャワーで流してます💡
勝手に目閉じますよ🙆♀️
頭はゴシゴシ拭いていいけど
顔や体はどんなに柔らかいタオルでもゴシゴシしたら肌荒れの原因になるかもしれないって上の子の時言われてから顔と体はタオルでポンポン押さえつけるように拭いてます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊横にスライドさせてガーゼで拭いていました😭😭ぽんぽんは、泡がちゃんと取れてるのか不安でつい😭
もうシャワーで流されてるんですかね?私もシャワー挑戦してみますね❤️- 11月20日
-
poon
退院して割とすぐからシャワーかけてました😂
最初はびっくりしますが、慣れてくるとびっくりもしなくなりますよ!🌟
びっくりしてるのも可愛いんですけど🥺- 11月20日

はじめてのママリ🔰
一ヶ月頃乳児湿疹がひどくなり、ガーゼを使わないようにいわれました🥲手で水をすくってかけてましたが、今ではシャワーでうえからかけてます。
うっ!だと一瞬苦しそうな顔をしますが泣くことはないです🙂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊やはりガーゼだと荒れてしまうのですね😭
私も声かけながらシャワー今日から流してみますね❤️- 11月20日

はじめてのママリ🔰
うちは顔はお湯だけで洗ってます💡私に似て乾燥肌っぽいからかそのほうが肌が綺麗になりました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊なるほどです!うちも乾燥気味かいまいち判断わからなかったのですがお湯だけで生後2ヶ月まではしていました😭シャワーでしょうか?
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
使い捨てのコットンみたいなので濡らして拭く感じです😊
- 11月20日

こきんちゃん
弱めのシャワーです!
耳を抑えると目をぎゅっとつぶります。その姿がめちゃくちゃ可愛いのでおすすめです🫶笑
大人と同じく肌荒れ中に顔に刺激与えないようにと言われました!
あとはどれだけ保湿できるかだと思います!
上の子は安いクリーム塗ってたら湿疹できまくって
高いクリームにしたらすぐ良くなりました😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊 え!想像するだけで可愛すぎますね🩷
ガーゼやめて耳を抑えながらの弱めのシャワーでクリーム見直してみます!!!クリーム買い換えしないとかもですけど🤣🤣- 11月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊新生児の時らシャワーだったんですね✨伝わります!ゆっくり流してる感じかね?シャワー挑戦してみます!