※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
家事・料理

洗剤と柔軟剤で迷っています。爽やかな香りが好きで、おすすめの組み合わせを教えてください。

洗濯洗剤、柔軟剤で迷子になってます🥺
ボールドやアリエール、レノアなど色々買ってみたんですが、結局どれが良いか分からず😂
フローラル系より、ソープや爽やか系の香りが好きです!
洗剤と柔軟剤の組み合わせもオススメあったら教えてほしいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

いろいろ試しましたが、世の中には柔軟剤のキツイ臭いがニガテな人も多いと聞き、強い臭いがニガテ、かつ消臭効果はしっかりほしいという夫より合格が出たので、ハミング消臭実感に落ち着きました。ソープの香りもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯洗剤は洗浄力重視でアタックを使ってます。

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

うちはアリエール部屋干し用(緑)とレノアのフレッシュグリーンの香りを使ってます🫧
おすすめというか、実家にいたときから使ってるので1番落ち着く組み合わせです😂
ちなみに、子どもが産まれたら一緒に使えるよう、洗剤も柔軟剤もさらさにしようかなと考えてます(以前使ってよかったので)🍀

ニュービーズの粉は柔軟剤いりで、洗いあがりもさっぱり爽やかな香りですよ☺️