夫が家計から1円も出さずに2泊のディズニー旅行に行き、妻は貯金を使って娘の世話に疲れ果てた。感謝すべきか悩んでいる。
夫は仕事、じいじと娘と3人で2泊のディズニー旅行に行きました!
家計からは1円ももらってません。私の貯金使いました。
2泊3日、私は楽しいながらも娘の世話でめちゃくちゃ疲れ果て、夫は悠々自適。
仕事は有給とって行きました。
夫はギリギリまで迷った末、行かないと自分で決めました。
この条件はそんなに夫に感謝しないといけない案件ですか?🤣
「行かせてくれてありがとう」はまぁもちろんそうですし、心から言いました。
でも、そんな「行かせてやったんだから。お前はいいよな。」って言われても。お金出してもらったわけでもないし、子ども押し付けて行ったわけでもないし、正直あんまりそう思えません(笑)
むしろ3日も1人悠々自適だったこと感謝してほしいぐらいですけど🤣
あなたも子どもと旅行行ってきたらいいよと言ったら、そんなの疲れるからじゃあ1人で2泊ぐらいして来ようかな〜って😅
私ら子連れで行ったのにそれは違くないですか??笑笑
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)
newmoon
え?全然感謝する案件じゃないと思います🙄
家計から出したとかならまだしも。。。
まさか「俺のご飯も作らないで遊びに行けていいよな」みたいに思ってるんですかね?😐
先月私も2泊3日で娘たち連れて自分の親親戚女家族で旅行行きました〜!
交通費(1万ちょいくらい)は家計から出しましたが、宿泊費は祖母が出してくれました。
夫からは何も言われてません!
チョッピー
うーん…その言葉を言われたら…
笑顔ですかさず手を出すと思います。
ベビーシッター代とお小遣いと、諸々宿泊入場料♥️って〜
行かせてもらった😅って思わせて〜って。
でも、じいじ🍀とってなんか羨ましくいです。そんな仲良しなお父さん、お孫さんからしたらおじいちゃんが居て♥️✨素敵です
コメント