※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msk
子育て・グッズ

娘さんは寝つきが悪く、眠い日はぐずぐずしてしまいます。同じ月齢のお子さんも同じような状況ですか?

かれこれ2時間以上寝てる娘さん…はぁ夜寝ないな…
雨の日は気圧の関係なのか眠いみたいで一日中ぐずぐず…
まそんな日があってもいいかー。

晴れてる日でも2.3時間おきに1時間くらい寝たがるんだよなぁ…同じくらいの月齢のママさん、同じようなお子さんいらっしゃいますか?😭😭夜の寝つきも悪くなるので悪循環ですよね😭

コメント

m310

うちの子は生後6ヶ月から離乳食始めたんですが、、、
離乳食始めてお腹いっぱいでお腹にたまるせいか、、毎日2〜3時間は昼寝するようになりましたよ✩*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩

でも夜も21時頃には就寝してますよー\(ϋ)/\(ϋ)/♩

• msk

msk

離乳食始めてもうすぐ1ヶ月になります!
    夜は21時には寝てますが、2.3時間おきにぐずぐずします😭😭

• 3月2日
  • m310

m310

始めてからお昼寝の時間は特に変わらずでした?笑
    うちも夜はまだまだ授乳で2回起きてますね(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )でもおしゃぶりしたりパイ飲めばすぐ寝るので寝グズや夜泣き、覚醒はなくて助かりますが、、早く爆睡したーーーい😭

• 3月2日
  • msk

msk

起床時間が9時くらいだったのを7時くらいにしたんですよね😭だから眠くなっちゃうんですかね😱😱
    2回!!!羨ましい!!
    うちは2時間おきに起きてたんですけど、寝返りを覚えてから寝入るのがへたっぴになっておっぱい飲んでもぐずぐずしちゃうんですよね😭
    私も朝まで寝たい〜!!!

• 3月2日
  • m310

m310

うちも全く同じです😂5ヶ月くらいから生活の見直しで7時過ぎには起きるようにしました(^^;; 最後の授乳時間によっては息子だけ8時過ぎに起床の日もありますが。。
    朝寝はないですか?うちは朝寝、昼寝、夕寝しても夜もそこそこ寝ます😂😂
    2時間起きは辛すぎます😭😭😭⚡️体力ついてきたのもあるかもですね!うちは寝る前は触れ合いしたり旦那に遊んでもらったりしてます!体力消耗ww 後は寝る前の儀式?入眠の合図を毎日必ずして眠気を誘います!笑

• 3月2日
  • msk

msk

同じ感じですね!💓😭
    大体11-12時くらいと、15-16時くらいと、18-18.5くらいですかね😭😭でも結構ばらつきあります!
    お風呂上がると眠くなっちゃうみたいで😭😭

うちも絵本とオルゴールで入眠やってるんですけど、ダメです(笑)
    添い乳にしたからもあるかもしれないです💦
    今までらっこさんじゃないと寝なくて、娘の体重が9キロ超えててあーもう体が無理!!!ってなって添い乳に切り替えたんです😱おしゃぶりも拒否だし😭

お願いだから寝ておくれ〜って感じです(笑)

• 3月2日
ayaka20

うちも11時にあげてから
やっと今起きてミルクです😂
最後のミルクがすごい遅くなる😭💔笑

• msk

msk

5時間も寝てたんですか???😭😭
    すごい!!(笑)
    うちは抱っこかおんぶじゃないと寝ないのできついです😭

• 3月2日
  • ayaka20

ayaka20

4時間くらいです😂‼️
    哺乳瓶洗ってたら寝てました(笑)
    夜はなかなかしぶといですが😭👆

• 3月2日
  • msk

msk

わお(笑)中々やってくれましたね(笑)
    1人で寝てくれるなんて偉いですね💓

• 3月2日