ママ友と呼べるほどではないですが、月に2回必ず市民センターで会って1…
ママ友と呼べるほどではないですが、月に2回必ず市民センターで会って1時間半ほど子ども遊ばせながらお話しするママさんがいます。
子どもの月齢も1ヶ月違いで同じ女の子、第一子同士ということもあって、話しやすくて初めてママ友になりたいって方に出会いました。
お話しするようになってかれこれ4ヶ月くらい経ちます。
市民センター以外でも時々遊びたいなって思うんですが、
どうやって連絡先聞いたらいいんでしょうか😂?
大人になって友達を作ったことがなく、もうどうしたらいいか分かりません😇
それと連絡先は今時Instagramとかですか?LINEを聞くとかなしですか?お互い多分30代前半です。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
同じような状況で、「あの…もし良かったら連絡先聞いてもいいですか…?☺️」と声をかけてくれたのが今のママ友です🙌🏻✨️
私も声をかけたかったのですが、なかなか勇気が出ず、声をかけてくれたママ友には感謝しかないです!
きっとお相手も同じようなことを思っていて嬉しいと思いますよ☺️♩

はじめてのママリ🔰
30代ですがみんなLINE交換してましたよ!
もし嫌でなければLINE交換しませんか?って感じで声かけました☺️
-
はじめてのママリ🔰
皆さんLINEなんですね!インスタは見る専門であまり使い方も分からないので安心しました!笑
ありがとうございます。頑張ります😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります^ ^そろそろ連絡先聞きたいですよねー✨
私はLINE聞いてます!(インスタやってなくて)
私はいつもダイレクトに聞いちゃってて、
『もし嫌じゃなければ連絡先交換しませんかー?』って笑
まぁ、私も聞くまでに時間とコミニケーション取ってから聞いてるので今まで断られたことないですけど笑
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです😭
たくさんお話ししてるし大丈夫ですよね😭?
ありがとうございます。頑張ります😭- 2時間前

み
もし写真とか撮ってるなら「写真送りたいんでライン教えて下さい✨️」が1番簡単なんですけど、今は写真を撮るのも気を使いますよね💦
向こうもラインを聞くタイミングを見計らってるんじゃないですかね🤭
-
はじめてのママリ🔰
写真撮って嫌だったらと思って撮れてないんですよね😂
でも参考になりました!
そうだといいんですが...そうだと信じて次こそは頑張って聞いてみたいと思います😭
ありがとうございます。- 2時間前
-
み
私は最初は砂場で並んで遊んでるのがかわいくて、恐る恐る「後ろ姿だけ一緒に撮っていいですか?」って聞きました(笑)
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
参考になります!
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
今もママ友、素敵です💓
ほんと勇気が出ないですよね😂
あまり考えすぎず、シンプルに連絡先聞いてもいいですか?が1番ですよね😭嬉しいと思ってくれたらこちらも嬉しいですが...
頑張ります😭ありがとうございます。