※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

持病持ちで保育園を悩んでいます。持病者の印象や保育園の受け入れに不安があります。

持病持ちで働いてなくて保育園預けるママさん、
もしくは保育士さんいらっしゃいますか??

私の認識では幼稚園は、時間に余裕があるママさんとかが預けるイメージ、保育園は働いてるママさんが預けるイメージがあります。

なので持病持ちだと保育園の先生方に嫌な態度されるんじゃないかとか思ってしまって、保育園を申し込みするのやめた方がいいのか思ってしまって、持病持ちの方の印象ってどう思われてるんでしょうか...

自分が精神疾患で手帳持ちでどう思われるんだろうと思ってしまってます。

コメント

気にいらないから悪口言われる、こいつは言っても病気だから何言ってもいい、
かな?
そんな園もあります!

• ママリ

ママリ

しょっぴいさんが思われるということですか?

• 11月20日

退会ユーザー

実際経験したことですよ!
    そんなことする園ばかりじゃないと思いますが、私はそうでした!先輩ママに聞いたら、私立中学とかもっと凄かったので、上には上があんだなとビックリしますね😃

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

経験されたって言われたんですか?
    保護者に思われたのか先生に思われたのか知りたいです...

• 11月21日

退会ユーザー

先生に思われてたし言われた、ですよ!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

保育教諭です。保育園やこども園は、仕事をしている親だけが対象なのではなく、「保育に欠ける子ども」を預かる施設なので、介護、持病などでも大丈夫ですよ!産後うつで預けておられる方も珍しくないので気にすることないです😊

預けている理由よりも、人柄や子どもとの向き合い方の方が気になります!持病持ちの保護者の方を特別な目で見たりはしないので安心してください。もし何か言われたら、そこの市町村にクレームつけていいくらいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます‎🤍

• 11月20日