※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら星⭐
妊娠・出産

6か月の妊婦が胃酸の逆流で苦しんでいます。同じ症状の方、対処法を教えてください。ホットミルクで少し落ち着くそうです。

まだ6か月なのに、すでに後期つわりか、食後3時間ほど経って胃酸の逆流がひどくノドにあがってくる苦み、異物感で本当に苦しいです(泣)一人目のときもあったけど、9ヶ月くらいからでした。(日記見たら)早く産んでスッキリしたい…😢
同じように胃酸の逆流で悩んである方いますか?何か対処法ありますか?わたしはとりあえずホットミルク飲むと少し落ち着きます😭

コメント

ribbon🎀

わかります!私は朝、炭水化物を取り入れると逆流してくるので朝は軽めにヨーグルトとかだけにしてます(´•̥ ω •̥` ')
常温の牛乳とかも飲むと吐いてしまうので飲み物は水にしてます!😢
対処法は刺激物を食べない事と、毎食、腹8分目にしてます!💦😭

• きらきら星⭐

きらきら星⭐

きのうは食後6時間経っても胃酸が上がってきてました(泣)
    1日3食食べてありますか?
    やっぱり食べ過ぎないことですよね😭わかってるんですが、わたし1日1食にしてて(朝、夜食べると気持ち悪くて)毎日朝の11時だけなので、ものすごいドカ食いしてしまうんです😣あとから気分悪くなって後悔する毎日です。来週検診なんで、相談して胃薬か何かもらおうと思います😢

• 3月3日
  • ribbon🎀

ribbon🎀

朝と昼のみにしてます!!
    夜食べると気持ち悪くなりますよね😭💦

わかります!!
    消化が遅くなってるから何時間経っても胃酸が上がってきますよね😢💦

一食がっつり食べても、夜中とかお腹空きませんか〜?!
    こんにゃくゼリーとかヨーグルトとか朝食べて、少しお腹膨らませてお昼、がっつり食べないように出来たらいいですね😭💕
    お互い頑張りましょう〜〜💕😭

• 3月3日
  • きらきら星⭐

きらきら星⭐

夕方にはすでにお腹空きますよ😂娘にご飯食べさせてるとなおさら💦(笑)
    でもそのあと12キロある娘を抱きかかえてお風呂入れたりしないといけないので、お風呂中胃酸が上がってくると究極に苦しいので、それ思うと夜ご飯なんとか我慢できます😂
    なのでお昼ごはん食べれるのが唯一の楽しみなんですよね(笑)
    きょうもたくさん食べたんですが、お昼寝を我慢したら大分体調いいです✨寝てばっかりなのもいけなかったのかな😓?(笑)ウォーキングにも出てみました!
    色々と試行錯誤しながら、どうしたら少しでも体調よくなるか見つけながら、あと3ヶ月半くらいがんばりましょう~😭💕

• 3月3日
  • ribbon🎀

ribbon🎀

グッドアンサーありがとうございます☺💗
    ウォーキングは気分転換になりますよね☺️✨
    娘さんいて、後期悪阻も耐えて、本当に凄いママさんです!!😢💝

頑張りましょうね〜٩(ˊᗜˋ*)✧*。

• 3月3日