※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

第1子、立会い出産のご経験有無聞きたいです!いいねで教えてください☺️

第1子、立会い出産のご経験有無聞きたいです!

いいねで教えてください☺️

コメント

ママリ

第一子、立会い出産した

おさき

コロナ禍で立ち会い不可でした。が、結果的に不可で良かったかもです。

いろいろ出てしまったので😅

• ママリ

ママリ

そうですよね!コロナ禍での不可も入れたら良かったです💦

でもそれでも思ったより立会い出産する方が多いようで驚きです( Ꙭ)

私はする予定無かったのですが、迷い出してて…おさきさんは具体的にどのような点で立会いしなくてよかったと思われたのですか??

• 11月20日
  • おさき

おさき

いろいろ…促進剤入れたせいか痛くなるのが早くて上から😅そして赤ちゃん出る前に道を空けるせいか下から…

でした。もちろん顔はしんでおりました😱

日曜日でしたので助産師さんも少なく忙しかったようで少し放置があり…その辺は立ち会いだったらお尻押してもらえたのかもと思いました。

ちなみに面会もなかったのですが、少し良くなってからの面会くらいはあったら良かったな…と思いました😅

• 11月20日
ママリ

第一子、立会い出産しなかった