※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Shio(*^^*)
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが副耳があるため、形成外科で糸で取る話を聞きました。実際に経験された方の情報が知りたいです。

今生後2ヶ月で生まれつき副耳が1つあります。形成外科でみてもらったら軟骨はふくんでないから糸で縛ってすぐとれるという話をきいてきました。実際に糸で縛ってとられた方いたら色々お伺いしたいです。

コメント

ACO

息子も生まれつき副耳がありました!産院で生後すぐに糸で縛ってもらい、2.3週間でとれました!跡も残らずきれいになりましたよ。

• Shio(*^^*)

Shio(*^^*)

ありがとうございます。やっぱりすぐ縛るときれいになるのかな?2ヶ月くらいだとニキビみたいな感じになると言われたので…
    全身麻酔して手術するほどではないらしくて。神経があるから縛った後も何日かは痛くてグズグズらしいし迷ってます😢
    副耳の形ってもやしの根っこまたいでしたか?

• 3月2日
  • ACO

ACO

2.3ミリくらいのプクっと丸い感じでしたよ。
    神経通ってないから、本人は痛くないよ。って先生いってたので
    場所にもよるんですかね??

• 3月2日
  • Shio(*^^*)

Shio(*^^*)

うちのはもやしの根っこみたいな感じで先っぽは細くなってるんですが触ると嫌がったりするし神経はあるみたいで縛ると痛いみたいです(>_<)でも全身麻酔してとるほどでもないといわれたし覚悟きめて頑張ろうかな❗

• 3月2日
ACO

もし取るなら、大きくなってからよりは、小さいうちの方が記憶にも残らないだろうからいいかもしれないですね。
痛いかなぁ〜とか心配だから、覚悟いりますね(>_<)