コメント

ACO
息子も生まれつき副耳がありました!産院で生後すぐに糸で縛ってもらい、2.3週間でとれました!跡も残らずきれいになりましたよ。

ACO
もし取るなら、大きくなってからよりは、小さいうちの方が記憶にも残らないだろうからいいかもしれないですね。
痛いかなぁ〜とか心配だから、覚悟いりますね(>_<)
ACO
息子も生まれつき副耳がありました!産院で生後すぐに糸で縛ってもらい、2.3週間でとれました!跡も残らずきれいになりましたよ。
ACO
もし取るなら、大きくなってからよりは、小さいうちの方が記憶にも残らないだろうからいいかもしれないですね。
痛いかなぁ〜とか心配だから、覚悟いりますね(>_<)
「副耳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Shio(*^^*)
ありがとうございます。やっぱりすぐ縛るときれいになるのかな?2ヶ月くらいだとニキビみたいな感じになると言われたので…
全身麻酔して手術するほどではないらしくて。神経があるから縛った後も何日かは痛くてグズグズらしいし迷ってます😢
副耳の形ってもやしの根っこまたいでしたか?
ACO
2.3ミリくらいのプクっと丸い感じでしたよ。
神経通ってないから、本人は痛くないよ。って先生いってたので
場所にもよるんですかね??
Shio(*^^*)
うちのはもやしの根っこみたいな感じで先っぽは細くなってるんですが触ると嫌がったりするし神経はあるみたいで縛ると痛いみたいです(>_<)でも全身麻酔してとるほどでもないといわれたし覚悟きめて頑張ろうかな❗