※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと2人の時間、ゲームやYouTubeばかりで会話がない。普通なのか気になる。他の夫婦はどうしているか知りたい。

皆さん、旦那さんと2人の時って何してますか?
どんな会話してますか?

私の旦那の場合、娘が起きている時は娘と遊んだり一緒にテレビ見たりとかしているのですが、娘が寝て私と2人になった瞬間、ずーーーーっとゲームをしています。
イヤフォンしてゲームするので会話がありません。
外出先でお茶している時もゲームかYouTube見るかで会話がありません。
これって普通なのでしょうか?
世の中の夫婦がどのように過ごしているか気になります。

コメント

ママリ

大抵1人が娘の世話をして、もう1人は携帯いじったりテレビ見てます📺

2人きりの時間はあまりないですが、あったとしても要件がないとあまり話さないですね🤔
ただ別に仲が悪いわけでもなく、お互いそれで居心地良いのであまり気にしていません💭

イヤホンはしてないですが夫はだいたいYouTube見てて、私もスマホいじっていますがネット見てて面白い記事があったり夫の見てる動画が気になると話しかけて会話してまたお互い好きなことに戻る感じです☺️

• ママリ

ママリ

子供の話(子のかわいいエピソードや習い事の事とか)、
    お互い運動してるのでその関連の話、同じ会社にいるので仕事の話とかですね🤔あとはどうでもいい下ネタとか。連休は〇〇行きたいね〜とか。
    私の場合は、なるべくたくさん会話していたくて、会話なしはさみしくてストレスになります😵もちろんお互い好きなことしてる時もたくさんあります。

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

コメント先間違えてしまいました💦すみません🙇‍♀️

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

今度の休みどこ行く?何する?とか、旅行いきたいね〜一緒に探そ〜とか、テレビとかYouTube一緒に見ながらたわいもない話してます😂
もちろんそれぞれで携帯いじったりもしてます!

単身赴任でほぼ家にいないですが
いたとしてもお互いそれぞれの時間です😂
たまに子供たちの事や
○○なんだってーみたいな話を
お互い一方的にしてます🤣

一緒にご飯食べるかテレビみてます!2人で家にいる時イヤホンつけられたら悲しすぎます😭
旦那は外出先でゲームもYouTubeも観ません😵‍💫

はじめてのママリ🔰

子どもが寝てる時は、
2人で別々のゲームしてます😂
あとは、一緒にアニメ・ドラマ見たり…会話ない時も全然あります。

いちご🍓

子供が寝た後は2人で晩酌しながら一緒に映画を見たりバラエティ番組を見たりします。あとはトランプしたりプロレスごっこしたり口に水含んで睨めっこしたり今思えば小学生みたいなことしてますw10年一緒にいますが親友みたいに仲良いです😆

はじめてのママリ🔰

私からはその日の子供の様子や、面白かった仕草などを話しています😊ムービーや写真を撮っておいて見せたりもしています🎶
元々同じ職場だったので、夫からは仕事の話をよくされます!
ひとしきり話した後は別々に無言で好きなことをして過ごしています😌

ぷりん

旦那は仕事の電話が結構くるので、
その度別室に行くんですが、
子供見ててほしくて様子見に行くと、とっくに電話終わって寝転がって携帯ゲームや動画見てたりするのでだいぶ腹立ちます☺️💢

ままり

携帯いじったりもしてますが基本は子どものことや今日あったちょっとした出来事(ほんとしょーもないこと笑)を話したり…
一緒にテレビ見たり、さっきは2人で桃鉄やってました🎮
会話じゃなくてもどっちか歌ったりしてるので常に何かしらの音を発していることが多いです😂シーンとする時間があまりないです🤣

はじめてのママリ🔰

わが家は、平日仕事から帰ってきたら息子の今日あったことをこっちから話して、その間も旦那は携帯いじってます。
ご飯食べ終わったら一緒に編み物練習(私の趣味)したり、協力型のゲーム(旦那の趣味)を一緒にしたり、2人ともスマホ見てる時はお互いに面白いと思った動画とか、気になる商品があったりしたら見せ合いっこしてます!
テレビつけてる時はテレビの感想やニュースについて思うことを話したり、旦那からは仕事の話を聞いたりします!
お互いにお互いの趣味を共有するのは結構楽しいです🤭
お互いに携帯触ったり、どっちかがソファでうたた寝してたり、私は見たいテレビを見て旦那は携帯をいじって会話無しってことも沢山ありますが、それでお互いストレス感じることも無いので気にしてません😌

ママリ

子供が寝てるときは、無言の時もありますし、1日の出来事をお互いに話したり、お互いにスマホいじったりしてます😊

抹茶

うちは録画しているテレビを見たり、お互いの仕事の事や子どもの事、下ネタなど色んな事を話してます🙌🏻
無言になる時はお互い携帯弄ってる時だけですが、5分ほどです。