※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあん
妊活

着床出血は生理予定日前にも後にも起こる可能性があります。出血が早い場合でも、量や色、期間などには個人差があります。基礎体温の変化も妊娠の兆候として考えられます。妊娠の可能性が気になる場合は、検査を検討してみてください。

着床出血は生理予定日前に来ますか?それとも後に来ますか?
生理予定日の3日前に出血があって、私の周期25前後なんですが、その時さすがに早すぎじゃない?と思って不安になってました。しかし、出ても量がなく翌日も普通のナプキンをつけたのですが、終わりかけの生理みたいな感じで経血というよりほとんど茶おりで、3日もしないで終わりました。基礎体温はずっと高温期で一回だけ36.8台に下がったのですがまた上がりました。
これは妊娠と見ていいのでしょうか?色々調べると着床出血が出る場合は生理予定日の後と前とで色々あってよくわからないのですが、分かる方いたら教えて欲しいです。

コメント

私は生理予定日ぴったりにきました。
本当生理の始まりだと思ってたくらいです😨

ママリ

その後どうでしたか?💦

• もあん

もあん

特に変化はなくずっと高温期が続いていて、出血もなくフライングをしていますが陽性反応です。病院に行くにはまだ早いかなと思いまだ行ってません。

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

陽性おめでとうございます!
    私も今同じような現象が続いているので希望が持てそうです。
    寒い日が続きますがご自愛くださいませ。

• 11月23日