※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
妊活

ヤーズまたはヤーズフレックスを飲んでいた方、やめた時の消退出血後の1回目の生理は、消退出血から何日目できましたか?

ヤーズまたはヤーズフレックスを飲んでいた方、やめた時の消退出血後の1回目の生理は、消退出血から何日目できましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤーズフレックス飲んでいて、2ヶ月前に服用をやめましたが、消退出血後30日程度で生理来ました!

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ありがとうございます!

どのくらい生理こなかったら受診してください、と言われましたか?
    今日で36日目ですが、排卵すらまだです💦

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは言われなかったです😭😭すいません😭

服用やめた時にネットで調べたら、確か2ヶ月だったか3ヶ月以内には生理来ると書いてありました🥹

でも機になるようでしたら一度受診か、ネットで医師に相談できるサイトとかもあるので、時間なかったらそれで一度聞いてみるのもいいかと思います✨

• 11月20日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

そうだったのですね!
    ありがとうございます!

なるほどです🤔
    ネット相談なんてものもあるのですね!

差し支えなければ、なぜピルをやめたのか、教えていただけますか?😣

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お力になれずすいません😭

元々1年ほどヤーズフレックス服用していたのですが、2ヶ月ほど毎日不正出血が続くようになり、消退出血も生理の時と同じくらいの量で、腹痛なども続いたので病院で相談して一度辞めることにしました!

• 11月20日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

なるほどです、ありがとうございます😊

• 11月20日