※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

昨夜息子がいなくなる夢を見て怖くて眠れない。同じ夢を見たくない。どうしたらいいでしょうか。

息子がいなくなる夢を昨日の夜みて本当に怖くて怖くて、
今日もまた同じ夢をみたらどうしよう
もうあの恐怖を味わいたくなくて怖くて眠れません。

コメント

ちゆん

わー、私も息子が生後4ヶ月くらいの時、同じような夢見ました😭
私の場合は、大きいトンネルの中で息子を泣きながら探し回る夢で、目を覚ましたあと息子がいるのを何回も確認しちゃいました💦
それくらいの時は起きてても寝てて夢でも息子ばっかりでした😢
怖いですよね、わかります!!!

• ママリ

ママリ

同じ時期にあったんですねー😭
    私も目覚ましたあと思わず寝てる息子を撫でてしまいました😢
    しかも自分で息子を箱の中に入れて実家に郵送するなんていう夢で、もう思い出しただけでかわいそうでかわいそうで自分はなんてことをしたんだと本当に辛い夢でした😭

• 11月19日
  • ちゆん

ちゆん

結構皆さんあるみたいですね💦
    ほんとに夢で良かった、、、ですよね😣
    眠れないとママも倒れちゃいますから、少しでも睡眠とれますように😣✨
    私は気休めですが、息子の手を握りながら寝てました!!😅

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺😭
    かわいい寝顔をしっかり焼き付けてから寝ます。
    ありがとうございます。

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

私もそういう夢見たことあります😭😭夢の途中で起きて横にいる息子をしっかり確認しました!めちゃくちゃ怖かったです、、、しばらく寝付けなかったです😞

• ママリ

ママリ

本当に怖くて辛い夢でした、
    もう2度と見たくないです😫
    同じくしっかり確認しました、
    でも確認したのにまだ怖くて不安で、心臓バクバクでした😭

• 11月19日
ママリ

私も実母の家に数日前に泊まらせた日の夜怖い夢見ました。
ほぼ泊まらせた事ないですが、実母に預けるのが怖いとかではないです。
夢の内容は
友達(顔は分からない)に1日預けたらその人は実はサイコパスで私が迎えに行ったら洗濯機で回されて全身骨折して水に浮いてて洗濯機から抱き抱えて絶望した
という夢でした。
3時頃目が覚めてから恐怖で眠れませんでした😱

• ママリ

ママリ

あーもーかわいそうかわいそうですー😫
    その夢はつらすぎます😭😭😭思い出すのも辛いですよね😫
    母親である責任感、育児の疲れ、子どもが大切だという気持ち、、、そんなこんなで見てしまうんですかね、、

• 11月19日

わかります!私は赤ちゃんのときは怖い夢見なかったですが歩き出してから子どもがはねられたらみたいな不安からそのような夢を見てしまう事あります。
赤ちゃんの頃はSIDSとか心配して元々呼吸が乱れやすかったので寝ても寝ても常に子どもがどうにかなるのではと疲労が凄かったです😭

母親ってすごいですよね、24時間赤ちゃんのお世話して休まる事なく気にかけて😊
いい夢みてください✨

• ママリ

ママリ

赤ちゃんはなんともないのに、ほんとに気持ちが休まりません😭
    生まれてから毎日毎日夜中も起きて面倒みて、そりゃストレスですよね、4ヶ月たって、そろそろ疲れが溜まって夢に出たかー😂と思いました笑

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

眠れなくともなんとか休みます。
    ありがとうございます😭💓

• 11月19日