明日は子供を見るために有給を取ったが、旦那が熱が出たら仕事から帰るかもしれない。自分が仕事に行けるか心配。旦那に言った後、冷たかったかもしれない。
さすがに薄情ですかね?💦
子供がコロナで保育園に行けず、明日は私が有給取って仕事を休んで子供を見る予定でした。
と、ここで旦那がどうやら子供にうつされたのか具合が悪いと言い出し、今のところ熱は出てないので旦那は明日仕事に行くんですが、もし熱が出たら帰って来ると。
子供はコロナとはいえもう熱もすっかり下がって機嫌も良く一人で遊べるし、ご飯も食べれてるので一人で放置しててもたぶん大丈夫です。(もともと放置勢です😂)
もしパパが明日途中で仕事早退して帰って来るなら、昼からでも私仕事行けるかな?とつい言ってしまいました😖
旦那はいいよ、とは言ってくれましたが、熱出て辛い中子供任せて仕事に行く発言は薄情だったかなと😭 自分が逆の立場なら旦那いなくて寂しいとかも特にないし、子供も自分が解熱剤飲んで楽な時にご飯あげたりするからいけると思ってたぶんOKするのでつい言ってしまったんですが…
旦那に言った後ちょっと冷たかったかなと後悔してます🤔
- めんごち(2歳1ヶ月)
コメント
ぽぽ
とても具合が悪いから早退してくるであろうと想定して、体調悪い中子供の世話は大変かもしれないですね💦
ただご主人がいいよっていったってことはnanaさんと同じ感覚なのかもしれないですよ😊
めんごち
コメントありがとうございます!
私にも寄り添っていただけるお気遣いありがたいです💦
なんだかんだ言いながら、実際に弱って帰ってきた旦那を見たらそのまま家にいる気もしてきました😅
ぽぽ
もし臨機応変に対応できるのであればそう出来ると良いですね🥺
皆さんの体調がはやく良くなりますように💦