※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
妊娠・出産

産まれたら内祝を送る必要があるでしょうか?

職場への内祝は必要かどうかについて!

15人ほどの職場です。

産休に入る際、ご迷惑をお掛けしますと1人あたり250円ほどのお菓子を配りました。

その際、出産頑張ってねと職場の皆様から6000円ほどの新生児用の洋服を頂きました。

この場合、産まれたら職場に内祝を送りますか?☺️

コメント

ほわ

私もその位の頂き、
1人100円ちょっとお菓子を配りました。
内祝いはあげないです。
他の方もそうでした

• よう

よう

確かに、他の方を見てると内祝送らなくても自然かなあと思うのですが、なんか思われないかなと少し不安です😂ありがとうございます❣️

• 11月19日
栄養士なプリン

入れ替りがないなら贈ります😊
私の職場は部署異動で入れ替りがあるので、内祝の代わりにお歳暮を贈ろうと思ってます😊

• よう

よう

入れ替わりは基本ないはずです、、、!
    産まれたらネットで3000円くらいの送ってしまった方がスッキリしますかね😂❣️

• 11月19日
  • 栄養士なプリン

栄養士なプリン

入れ替りがないなら、送っても問題ないと思います😊
    ただ内祝いを贈る方ってあまりいないので、職場復帰なさる予定なら内祝いでなくお歳暮にし、「お祝いをありがとうございました。復帰しましたら、その時はまたよろしくお願いいたします。」とメッセージカードを添えても良いと思います✨

• 11月19日
  • よう

よう

たしかに!それ良いですね!
    内祝ののしなど付けるのは少し大袈裟かなと思ってたので、復帰した際はよろしくお願いしますっていうメッセージ添えるのとても良いと思いました❣️ありがとうございます😊

• 11月19日