※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみるく
ココロ・悩み

育児中に急に不安になることはありますか?娘が体調を崩し、抱っこちゃんになってしまい、不安です。いますか?

皆様、毎日育児お疲れさまです✨

毎日過ごしてて急に育児に不安になることってありますか?(´・ω・`)
私はたまーに「あれ?昨日までどうやって娘と接してたっけ?」って思ったりします……やっぱり変ですかね??😣😣

2週間前から娘が体調を崩し、私も熱が出たのもあって今は実家にお世話になっています😅(すぐ実家に帰ってきちゃって甘えてるなぁとも思います💦)
土曜日に帰るのですが、最近抱っこちゃんになってしまって、抱っこしてないと大泣きです(つд;*)まだ本当に元気にはなってないのかもしれませんが…

また不安になっちゃいました😭😭

コメント

ありますあります!!
私は体調面の心配をしてしまいます…娘は生まれてから2回体調を崩したことがあるのですが(その時は鼻風邪と一時的な高熱)、これからノロや胃腸炎になったらどうしよう😱と、かかる前から勝手に不安になっています😅
旦那は毎日帰りが遅いし、ほぼ1人で育児をしているので、嘔吐が激しかったり下痢したり〜とか症状が悪化しているときに1人は心細いです。。

抱っこ、重くて大変ですよね💦うちも昼寝はずっと抱っこです。娘さんもめぐみるくさんもお大事になさってくださいね😭実家甘えてしまっていいと思いますよ!

• めぐみるく

めぐみるく

ありがとうございます(>_<)💡
    体調面、心配になるのわかります😭😭
    予防接種だけで心配してるビビりです(つд;*)

• 3月2日

お気持ちわかります!!

私は普段は実家から遠く離れて生活しているのですが、たまに実家に帰省したりして過ごした後、自宅で子供とどうやって過ごしていたかわからなくなって不安になったりします😰また離れてるのが当たり前の生活に慣れれば平気なんですけどね…💦

いま二人目出産の為に母が滞在してくれていますが、帰ってしまった後が今から不安でたまりません😨😱😰

• めぐみるく

めぐみるく

ありがとうございます(>_<)💕
    そうなんですよね〜。慣れれば大丈夫なんですけど💡

お二人目、尊敬します!うちも二人目考えますが、この調子じゃ子育て大丈夫か!?!?って思っちゃいます(# ̄З ̄)

• 3月2日
  • めぐみるく

めぐみるく

なんなんでしょうね(´・ω・`)

ご実家遠いんですね😭😭うちは車で40分ほどなので、しょっちゅう帰っちゃってます(*_*)

• 3月2日

退会ユーザー

あの不思議な感覚は何なんですかね?💦あれ?昨日までどうやって子供と二人で過ごしてたっけ😱💦ってなるのは😅

私は実家大好きすぎて(実家が関東、自宅は九州です)、自宅に帰るとホームシック炸裂して、しばらく元に戻るまで大変です😂

• 3月2日