※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i.mama
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が急につかまり立ちを始め、バランスを崩して後ろに倒れることがある。保育園には体調の変化だけ伝えていたが、つかまり立ちのことも伝えるべきか悩んでいる。

7ヶ月の息子が今日急につかまり立ちを始めました👶🏻

前から立ちたそうな感じで、机に手はかけるものの上手く立てずを繰り返していたのですが今日急にスッと立ち上がりました。

コツを掴んだのかもうスッと立てるようになりバランスを崩すと後ろに倒れます。

保育園へ行っているのですが、毎朝家で何か変化が無かったか聞かれます。
その際つかまり立ちが出来るようになったことを伝えるべきですか?

いつも体調に変化があった時だけ伝えているのですが
急につかまり立ちをして後ろに倒れた時が怖いなと思って
言おうか迷っているのですが、こういうことも伝えて大丈夫ですか?

コメント

すぼらママ

一応、私は出来るようになったことやその際の心配事も伝えてました😀
覚えていれば口頭で、伝え忘れそうな時は連絡ノートに記入したりでしたが....

その方がいざって時に対応してもらいやすいし、いつもより気をつけて見てくれたりすると思うので✨

• i.mama

i.mama

心配な部分があるので伝えてみます🥰
    まだ長く立っていられなかったり、他のお友達の上に倒れたりした時が怖いので朝口頭で伝えておこうと思います👍🏻

• 11月19日