妊娠30週目でお腹の張りで起きることがあります。寝返りも痛くて、仰向けで寝ていることが多いです。夜中に起きるのが辛いです。張りが無くなる方法はありますか?
こんにちは。妊婦30週目に入りました。
質問があるんですが、睡眠中お腹の張りに気づき起きることがあるんですが皆さんもありましたか?ありますか?
寝返りするのも痛くて
旦那さんが夜中お腹に触れるだけで痛い時があります。仰向けで寝ていることが多いからですか?
ほとんど毎日で夜中に起きるから朝起きるのが辛いです(笑)
何か張りが無くなる方法とかありますか?
教えてくださーーい🙋🙋
- なっしー(7歳)
コメント
ずにゃん
仰向けで寝ているからではないでしょうか?
赤ちゃんに酸素がいきにくくなったりままの血流が悪くなったりするので、張りや体の不調があるならやめた方がいいと思います💦
蓮央mama💗
お腹が張るっていうよりは
恥骨が痛くて起きるとか
寝返りのたびにおきるとかは
ありましたよ (T_T)
-
なっしー
骨系は腰以外は大丈夫です(^^)
寝返りで起きる事が増えました!!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
私はそのころはもう横向きでしか寝てなかった気がします💦仰向けで寝ようとしても苦しくて😅
もっと後期になると張りは普通にあるようになりますが、30週くらいだと医者に相談したら張り止めとかもらえるかもしれませんね☺
-
なっしー
お返事ありがとうございます。
最初は横向きで寝てるんですが
気づけば仰向けなってるんですよね(笑)張りどめのお薬があるんですね!1度先生に相談してみます🙋- 3月2日
退会ユーザー
私もたまーにお腹張ります💦それも仰向けで寝ている時に張ることが多いです😅
なので横向きで寝たりしてます!ずっと同じ体制でいるとお腹張りやすいみたいです💦💦💦
y.m
私もよくお腹張って起きるとかあります!
いたくなったり
なので抱き枕抱いて横向いて寝たりしてます!
後
寝る前に排尿したほうが夜中の減りが少なくなると産院で教えてもらいました!!
まあい
私は切迫ぎみなせいもあり睡眠中も張りがあります、、
そして仰向けで寝てる事が多いです💦
片足膝立てたりしてます‼︎
横向きで寝てても張る時は張りますけどね💦
寝返りするたび張るし、、
回答になってなくてすみません。
なっしー
やはり仰向けが原因ですかね。(笑)
最初横で寝てて気づけば仰向けになってるんですよね(*_*)
ずにゃん
わたしはこれみてあわてて抱き枕かって横向き寝を習慣にしました💦