※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近ママ友との距離感が難しいです。会話が少なくなって挨拶だけになり、相手が冷たいと感じているか心配です。自分の考えすぎでしょうか?

くだらない質問なので時間と心に余裕がある方だけ見て下さいね🤣
ママ友まではいかないママさんがいます。
少し前まで幼稚園の送迎のときによくお話してましたが、ここ最近は会話がなく挨拶程度です!
というか、あまり話しかけても馴れ馴れしい、ウザイと思われるのも嫌なので挨拶程度にしてます。

しかし、これが相手からしたら最近冷たいなぁって思われてないか心配になってきました💦

相手のママさんも子育てなどで忙しくそんな心配はしてないと思いますが、挨拶の返事がなんとなく素っ気なく感じてしまいます💦
私の考えすぎですかね?

ママさん達とはほどよい距離が大事だと思います。
距離感が難しいです(笑)

コメント

仲良くなる前の微妙な状態って距離感難しいですよね😭💔
私だったら普通に話しかけて欲しいです🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

距離難しいですよね🤣
    ちょっと冷たい感じに思われたかもしれませんね💦
    気を付けます😂

それにしても難しい(笑)

• 11月19日

挨拶になったらこのママさんは挨拶だけの付き合いにしたいんだなぁって勘付くので私も挨拶だけにします✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!

距離感が難しいです(笑)
    誤解されない程度の態度を心がけます!

• 11月19日