※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がアデノウイルスにかかり、親にうつらない可能性はありますか?発熱から4日目で感染するか心配です。

アデノウイルス子供がかかって、ノーマスクで親にうつらなかった方いますか?😥子供が木曜夕方から発熱して4日目です。感染力強いと聞くのでいつ私も発症するんだろうかとヒヤヒヤしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと看病して発症しなかったのに、何故か10日後に発症しちゃいましたぁ!
軽かったので一日くらいで熱は下がりました🥲

ままり

ノーマスクで
長女が発熱した1週間後に次女と共に発熱して現在死にかけてます。
今朝から私の目にも症状が出てきてしまって…
今寝てる次女の目頭に目ヤニが見えるんですが、幻だと思っています…🫡

アデノなてめました。
発熱から4日目ですが
次女はまだ40℃近いし
私も38℃台です。

そして何より私は喉が痛くて辛いです。
食べたいけど食べれなくて、空腹になると気持ち悪くて…まるで悪阻の時のようです🤢

今からでも出来る限り対策して下さい‼️

381029

ほぼノーマスク(途中で諦めました)で、上の子発症から約1週間後に喉やられました😇
元々喉が弱いので、看病疲れでやられたのかアデノなのかはわかりませんが。。
下の子もほぼ同時に発熱してましたね。
アデノ厄介すぎて白目です😇

私の周りでは親がうつった人は少ないので、運&免疫力ですかね、、、うつらないことを祈っています!!