コメント

ママリ
学校まで付き添いですか?
イヤイヤだったのは1歳の子ではなく1年生の子ですよね?今までは1歳と0歳を連れて歩いてたということですか?
投稿からしっかり読み取れずすみません🙇🏻
どうしても1人で行かなくて集合時間に遅れそうなら、仕方ないので今日までは集合場所にはついていきます。学校まではうちはついて行ったことないのでいきません🙂↔️

はじめてのママリ🔰
登校班があるなら着いていきません🙄
-
はじめてのママリ
家の目の前で集合なので全然ついて行かなくて平気なんですが、ついて行きたい1歳が騒いだので悩みました😂
行かないことに慣れさせてみます🫠- 6時間前

ままり
普通に1人で行ってもらいますよ
-
はじめてのママリ
息子は平気なのでそうします!
ありがとうございます🙇🏻♂️- 6時間前

えりさ
行きません
入学して2ヶ月は過ぎてますし、そろそろ1人でしなきゃいけない事覚えてもらわないとですし💦
私なら行けない日がわかっていたなら1週間前くらいからあとちょっとで一緒に行けなくなるからね〜ってお話して心の準備させときます(行く時に毎日話してあげます)
今日は月曜日でコンディションも悪い日だってあると思いますがそれを自分でコントロールしていけるよう練習させるためにも頑張ってもらいますね👍
小学生、ランドセル以外にも見えない物を背負ってるのでホント偉いですよね👏
-
はじめてのママリ
語彙力なくすみません😭
発狂したのは1歳でした。
息子は特に平気で😂
発狂されるくらいなら、みなさん連れていくのかなーと気になりました😞
小学生大変ですよね、、
慣れない環境に入って頑張ってますよね!- 6時間前
-
えりさ
そうなんですね、こちらこそ読解力足らずすみません💦
大好きなお兄ちゃんと行きたかったんですね☺️
日課というか自分のやらなきゃ行けないことの1つとして自覚があったのかもしれませんね
発狂されても連れていきませんが、一緒に行きたかったよね
お兄ちゃん早く帰ってくるかな?
下の子と一緒に何しようか?などと根気よく話しかけてあげるしかないなかな〜と思いました😅
お散歩も好きなようなので、新生児ちゃんが少し大きくなったらお散歩行けたらいいですよね!- 4時間前
-
はじめてのママリ
確かに行かなきゃ!みたいなのはあったと思います😞
その声掛けいいですね!!
今とてつもなく余裕がなくはぁ騒いでるになってしまっていたので、明日そうしてみます😭
お散歩行けなくて申し訳ないですが、、もう少ししたらたくさんいこうと思います😣- 4時間前

眠たい😪
大発狂したのは6歳の子、で合ってますかね…?
今まではついて行っていて、今日から行けないよというのは事前に説明されていたのでしょうか🧐?
もし説明していないなら今日はついて行って帰ってきてからお話をして明日からはついて行かなくて済むようにしておきますかね🧐
-
はじめてのママリ
申し訳ないです😭
発狂したのは1歳です。
1歳には説明してましたが、まぁわかってない感じで😂息子は産まれたばかりだし仕方ないよね〜で行きました!!- 6時間前
はじめてのママリ
途中の信号がない横断歩道までになるので、片道10分くらいです!
行けなくてイヤイヤしたのは1歳で、今までは妊婦だったので行けてました。語彙力なくてすみません😭😭
1年生の息子はできたら来て欲しいけど、まぁ仕方ないよね〜って感じです!
ママリ
そういうことなんですね!
小学生が嫌がってるわけじゃないなら行く必要がないので絶対行きません!笑
私のところは行っても集合場所までで、この時期にはほとんど誰もついて行ってません。
はじめてのママリ
この暑い中できたら行きたくないですよね😂
地域柄なんですかね?😳
6年生でもついていってる保護者います😂
ママリ
暑くなくても行きたくないです🤣🤣
地域柄なんですかね…!
私も同じ学区でしたが、最初は同じ班の上級生が迎えに来てくれてて、親は集合場所に来てたっけ?くらいの記憶です😂妹弟は私の2歳下と5歳下です。
実家も自宅も新興住宅地なので(だったので)、子供が多い環境なのはあるかもしれません!
はじめてのママリ
私はここは地元じゃないんですが、地元は同じ感じでした!!親ついてきた記憶ないです😂
地域柄と時代とかもありそうですね🥹