※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのゴミ袋について、BOSとパンの袋を比較しています。BOSは臭いが気にならず、パン袋の防臭力について知りたいです。コスパも気になるようです。使い心地を教えてください。

オムツのゴミ袋について💡
いま、BOSの袋を使ってます❕前に一度、見た目の似たダイソーのやつ使ってたんですけど臭いが全然抑え切れてなくて、、😅BOSだと全然匂わないので使ってるんですが、
インスタでパンの袋❔を使ってる方がいて🍞
BOSよりは防臭力は落ちますか❔
同じくらいならパン袋の方がコスパがいいなあと思って💭
使ってる方教えてください👏🏻

コメント

はじめてのままり

うちも以前BOSの袋使っていて現在はパン袋も併用しています!
コスパは圧倒的にいいですね✨

どこまで匂いを抑えるかによりますが、袋に入れて結んでゴミ箱に入れている状態だとどちらも匂いはゴミ箱の外まで出てきません!

うちは💩のみ袋に入れているので、ゴミ箱のゴミ袋を交換する時にはおしっこの匂いはありますが💩はパン袋でも全然大丈夫です!

あと今でもお出かけの時にはBOSの袋を使っています!
お出かけの時は使用済みオムツを持って帰る事もあるのですが、カバンの中に💩オムツ入っているのを何日も気付かないほどBOSの袋は最強ですよね😂
パン袋はお出かけの時には挑戦した事ないです💦

パンの袋使ってます。
固形分をトイレに流しておむつだけ袋に入れ、パッキン付きのゴミ箱に捨てていますが
ゴミ箱の外にはニオイ漏れしてないですよ〜
たくさん入っていて安いので、助かりますよね😆