※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植後のグレードや収縮について病院から説明がない場合、自分から質問するべきか悩んでいます。収縮が強くても妊娠・出産した経験のある方がいるか知りたいです。

移植当日、融解後のグレードは言われない方は、
自分から聞いたりしていますか?

それぞれ違う病院ですが、過去6回いずれも融解後のグレードは言われず、写真もありません。そういう場合聞きづらいですが、皆さん自分から質問しているのかなと思いました。また収縮したままかなと思うと怖いですが。収縮が強くても妊娠出産された方はいますか?

コメント

もろもろもろん

融解後のグレード、聞かなかったので教えてもらえず、「4AAのこを戻しますね」と言われたので、それが融解前(凍結時)なのか、融解後なのか今思うとわかりません😅

でも、収縮があったり、融解したときにグレードが変わるようなら、ドクターから説明があると思うので、問題なく融解できたと解釈していいんだと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

移植はこれからなんですが、いつも収縮していて、判定日くらいに聞いたら教えてくれる感じです。融解後はだいたいグレードは変わるかと思います。凍結時グレードによっても融解時刻は変わるのだと思いますが。今は転院先の初めての移植なので分からずです😅

• 11月19日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

判定日に教えてくれるんですね😲
    転勤先だと今までと勝手が違って、戸惑うこともあるかもしれませんね😅
    たまごちゃんを無事にお迎えできますように😊

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

判定日も聞かなかったらそのまま知らないままだと思います。それかグレードアップしてる人にだけ胚培養士さんが伝えているのかもです😂ダウンすると確かに言いにくいですよね💦凍結融解に弱いなら新鮮胚移植にしたほうがいいのか知りたいからです。PGTはできなくなりますが、今までHRT-Fetしかしたことなくて😭

• 11月19日