バイクがうるさい問題で警察に相談しても解決しないのはなぜ?吹かす理由は?
住んでいる地域にバイクを吹かして走るクソが多くて本当にはらわた煮えくり帰るくらい腹が立つ時があるんですが、これって警察に言っても犯罪じゃないし何もしてくれないですよね、、😭
地元の市なのですが、別の市に住んでいた夫が言うには「確かに多い。地元では全然聞かなかった」と言ってます😫
娘が起きている時はまだいいですが、昼寝の時や夜中など「ブンブブブンブブーーン!!ブンブブブブーーーン!!!ブーーーーーンン!!!!」て、何のアピールだよ!うるせぇわ!て思うんですが、これって走って自然に鳴ってるんじゃなくてアクセル吹かしてわざとアピールしてるんですかね?
吹かしてアピールしてご本人に何のメリットがあるんでしょうか?
早く走れるとかですか?
それとも「俺見て?カッコよくね?」ですか?
転けて自爆しろ、ていつも念を送ってます。
- ゆきち(4歳1ヶ月)
コメント

26歳ママ
わかります。私の住んでる地域も多いです!私も大型バイクに乗っているのですが、吹かすことのかっこよさ全くわかりません。ってか走行中はわざとにしない限りなりませんし、燃料もすごく減るのでメリットゼロです。「かっこいいだろー」って思っているのかなと思いますがダサいです。
私の地域は走る時間帯が大体わかっていたので、警察にその時間のパトロールしてほしいと言っていっとき減りました。今からは寒くなるので減ること祈ってます笑

はじめてのママリ🔰
私の地域も多いです😭
そして道路沿いなので最悪です😭
なんか夏の方がバイクに乗ってたら涼しいし多い気がしてたのですが秋の方がめっちゃ多いです😭
ほんとになんであんなことがカッコイイと思っているのか?
迷惑かけてる自分に酔ってるんですかね?
時代遅れだしいつまでこんなうるさいバイク存在するんだろって思います(>_<;)
-
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
うちも道路沿いなので最悪です💦
数台でやられた時は殺したくなります😇
今の時期も多いですよね💦
窓を開けてる時も多いのですうるさくてうるさくて、、、
ほんと時代遅れでダサいしロクなやつ住んでない市だな、て地元ながら悲しくなります😅
警察に相談してもいいみたいなので電話してみようと思います🥺- 11月19日

はじめてのママリ🔰
ゴミが俺かっこいいだろーアピールですかね🫠
普通に迷惑なので、警察に相談でもいいと思います!だいたい何時頃とかわかればそれも伝えて。
一応、相談として時系列には乗るので、そういう相談が複数寄せられてたりしたら、動いてくれるかもしれません!
検挙は難しいかもしれませんが、その辺りをパトロールしてくれたりとか🤔
私も公安系の仕事してました🫡
-
ゆきち
ゴミ!!🤣
ほんとにその通りですね🤗
なるほどです!
明日からしばらく煩い時間をメモしてみます✍️
道路沿いで家も多くて皆さん迷惑してる思うので、市民の一声として警察に相談してみます🥺- 11月19日

はじめてのママリ🔰
多くはないですが、たまにいます。
実家の地域の方が多かったです。
正直、令和の時代にダッセーなと思います👼
息子には騒音バイク、車には将来乗らないでほしいと思っています。
-
ゆきち
本当にダサい!!の一言ですよね💦
なぜそのダサさに気が付かないのか本当に謎です🥺
うちも娘ですが、ダサいアピールしてああならないよう育てていきます😭- 11月19日
ゆきち
ダサいですよね!!😭
早く気がついて!めちゃめちゃ格好悪いよ!て思います。
大型バイクに乗ってらっしゃるのですね😍
カッコいいです✨
ブンブン言ってるの、原付か中型?乗ったやつばかりです。
大型に乗ってる方々は皆さんとても真摯に運転されてます🥺👏
警察に連絡しても効果あるのですね!
明日さっそく電話して相談してみようと思います🙇♀️