コメント
はじめてのママリ🔰
胃腸炎だと発熱は1日くらいの感覚あります。違ってたらすみません。子どもも私も胃腸炎に何回かなりましたが、微熱〜38度台で1日くらいで下がりました。
アデノウイルスでも嘔吐下痢、高熱あるので高熱続いてるならアデノの可能性もあるかなと思いました。
ゲンガー
その後、お子さんどうですか??心配ですよね😰
うちも次男が11/9になりその次長女が11日に胃腸炎になり二人は下痢だっのですが長男が16日から下痢で19日から39.5度の発熱です😓私も長男と同じ頃に感染したんですが下痢だけで。もう本当ぐったりです😭😭心配になりますよね😰そして20日の朝には7℃台になったので安心したんですが午後からまた40℃近くの熱で先程嘔吐しました😖私的に今日、病院行ったので点滴してほしかったのですが特にしなくて😭😭明日も行こうと思ってます😰
自分が独身の頃、胃腸炎担ったのですがもうヤバくてげっそりしちゃたけど点滴したらすごく楽になったので長男にも点滴して欲しいんですよね😭😭
ネットで見ると胃腸炎で熱はそんなにたいしたことないくらいみたいに書いてあったので本当心配になって😓
-
ゲンガー
あ、ちなみに昨夜も高熱だったので夜間の救急に行ってインフルの検査もしたのですが陰性でした。学校でインフルが流行ってるのでインフルかな…っても思ったのですが😖
- 11月20日
-
すっちゃん
今朝、37℃台になってて 希望が見えたんですが お昼過ぎからまたグングン上がって今は39度でぐったりしてます💦
高熱が4日も続いてるのと、片目の充血もあり、耳も痛いと言い出しているので明日病院に行こうと思ってます。
胃腸炎ではなく、アデノウイルスかな?と思ってます。
でも、上の方がコメントくれてるようにアデノだからと言って特にすることは変わらないみたいで💦
ほんと点滴だけでもいいから 楽になるようになにかしてほしいと思います😢- 11月20日
-
ゲンガー
うちもですー😭😭今朝には7℃台になったから一安心…って思ってたのにまさかのまた高熱😭😭
座薬入れたりしてますか?うちは座薬イヤがって粉薬のカロナール飲ませてみました😓
下痢だと座薬ダメみたい?なのですがうちは下痢そんなにしてなくて😖
アデノうちも家族でなったのですが長かったです😱💦
本当ぐったりしてると心配ですよね😭😭- 11月20日
-
ゲンガー
確かにアデノになった時、長女の目が充血してました!私と旦那は喉痛すぎてのど飴なめてごまかさないと寝つけなくて酷かったです😓
すっちゃんさんも感染ると大変なので気を付けて下さい😱💦
本当熱だけでも下がって欲しいですよね😭😭- 11月20日
-
すっちゃん
吐き気止めとカロナールの座薬入れてます🥲
耳が痛いっていうのも 痛み止めになるかなと思って 解熱と込みで座薬入れました。
金曜日に病院行った時、喉の赤みはそんなにないって言われたから胃腸炎か〜って感じでしたけど、吐くことも下痢もそんなに酷くなく…
普段の38度台の熱でも割と元気な方なので、ここまでぐったりしてると見てるこっちも怖くなっちゃいます💦- 11月20日
-
ゲンガー
中耳炎になってるんですかね😭😭
アデノは喉の痛み本当ヤバかったです😖💦
うちも弟妹が胃腸炎だったので長男も胃腸炎だと思っているのですがこんなに高熱出るの?って思ってます😭😭明日病院行こうか悩む所なんですが本当脱水が心配で😰- 11月20日
-
ゲンガー
周りでインフルは流行ってないですか?
もう原因は何なんだろう…って感じですよね😭😭- 11月20日
-
ゲンガー
こんにちは!
うちアデノウイルスでした😭😭今2時間点滴してます😖
明日も点滴と言われました😭😭- 11月21日
-
すっちゃん
同じく、我が家もアデノの検査してアデノウイルスでした🦠
耳の痛みも中耳炎でした😢ダブルパンチ…
感染力強いって聞いたので、下の子にうつらないかヒヤヒヤしてます😇- 11月21日
-
ゲンガー
お疲れ様です!
検査で原因がはっきりして安心ですよね😭😭もう私泣けちゃいました😭😭
本当に子供の弱った姿は痛いですよね😖💦
飛沫感染で感染るからマスク必須!と言われました😱
頑張りましょう😭😭- 11月21日
-
すっちゃん
胃腸炎で高熱続くの不安だったので、一安心です✨
下の子は容赦なくお兄ちゃんに近づくので ほぼ不可避ですが…大人だけは生き残ります😂🙌🏻
ゲンガーさん家もお大事に🥲🧡- 11月21日
すっちゃん
アデノウイルスだと薬も変わってくるのでしょうか?
整腸剤と吐き気止めの薬はもらってます。
はじめてのママリ🔰
アデノウイルスは効く薬がないらしいので、解熱剤くらいしか貰えないと思います。娘は喉の痛みがあったので喉の薬は出ました。
すっちゃん
なるほど(><)
再受診したとしても特に変わりはないってかんじですね…
熱が下がってくれるの待ちます🥲ありがとうございます♪
はじめてのママリ🔰
胃腸炎と診断されている場合はわからないのですが、高熱続く感染症と診断されていなくて発熱5日目になると血液検査したりするので、もし明日か明後日まで高熱が続く場合は再診が良いのかなと思います。アデノだと1週間発熱もおかしくないので診断されてたら熱続いても安心ではあるかと思います。
明日には解熱してるよう願ってます🙏!