コメント
のん
レトルト、お惣菜、テレビ、実家、、とにかく頼れるものは頼りまくりました😩
あとは気合いと時が経つのを待つしかないです笑
無理しないで下さい!
はじめてのママリ🔰
日中は外にでて(児童館とかですが)、午後はあめを口に含みながら横になりながら耐えてました😭
夕食後準備以降が結構つらく、寝かしつけ前なんかはトイレに駆け込むこともあり子どもにその様子をうしろで真似されることもありましたが😂、もうしょうがないんだ!と諦めて乗り越えました💦
なるべく惣菜などあげないようにしてきましたが、この期間はもう頼りまくりでしたよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
下のコメント拝見しました!
私はつわりが夏でしたので、そうめん(惣菜や流水で食べられるもの)、野菜スティック、パン、くだもの、アイス、、、でした😂
においづわりで煮物系、肉魚がだめだったのでにおいが少ないものばかりです。
+食べづわりで空腹がだめなので、外では飴を常備していました!- 11月19日
-
姉妹ママ
確かに空腹になると、気持ち悪さが増します😭
何系の飴舐めてましたか??
朝方が1番気持ち悪くならなかったですか??- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
食べづわりは上の子で経験したので、下の子でも食べづわりだと気づいた瞬間から飴、ドライフルーツ、個包装のバームクーヘン、おせんべいなど買い込んでポーチに入れてました😂
カンロのフルーツの飴です!
味はなんでも大丈夫でしたが、大量に食べるしなんとなくノンシュガーの方がいいのかなって理由だけです☺️
お腹空くからか朝イチも、自律神経にも関係あるようで疲れが溜まる夕方も辛かったです💦- 11月20日
-
姉妹ママ
色々教えていただきありがとうございます😊
- 11月20日
はじめてのママリ
YouTubeめちゃくちゃ見せてました😂
ご飯も今思えば足りてない量しか準備してあげれず 、お菓子を持って来ていたので好きなだけ食べさせてました🤦♀️
点滴も打ちに行き 、極力相手出来るようにしてはいましたが 、、、無理でした😭😭😭
のり
横になれるときはなって、
シナぷしゅ好きなので流しておいたり、
ご飯はレトルトでした💦
たまに義母がきて連れ出してくれたり…
土日は夫がどこかへ連れてってくれてました。
ほんと大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
それまで見せてなかったYouTubeみせたり、寝転んだまま、おもちゃで遊んで相手してました。子どもも察してくれて、横になってると自分の好きなおもちゃや絵本を自分で持ってきてくれました。ご飯は、冷凍やお惣菜など使って用意してました。ご無理なさらず🙏
しりり
5歳息子と、1歳2ヶ月息子がいます。私も今3人目のつわりと闘っていますが、Eテレ録画して永遠にリピートしています😂横になったまま絵本を読んだり、ブロックをしたり。最終的には母の身体を遊具代わりに遊んでいます…。
お互い無理しない程度にがんばりましょう😭
姉妹ママ
お返事ありがとうございます🥹
YouTubeを見せながら、頑張ります😭
ちなみに、みなさんは
どんな物を食べてましたか??
のん
お昼はご飯にレトルトのカレーとかハヤシライス
夜は味噌汁だけ作ってあとはお惣菜をネットスーパーか夫が買ってきてました!