産婦人科・小児科 充血は落ち着きましたか? 【アデノウイルス 結膜炎】 上の子が、木曜日の夕方から発熱。 翌日アデノウイルス陽性で目の充血も始まって点眼薬も貰ってきました。 充血はどの程度で落ち着きましたか?? 最終更新:2023年11月20日 お気に入り 陽性 上の子 アデノウイルス ママリ(3歳1ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリン🔰 目薬さして翌日には結構落ち着いてましたよ。 11月19日 ママリ 翌日ってのは早いですね😅 うちは発熱、充血共に4日目なのでどのくらいで改善するのかと思って😊 ありがとうございます。 11月19日 はじめてのママリン🔰 うちは上の子が発熱翌日に充血、下の子が発熱後4日後に充血しました。 充血後の日数よりは充血度合い(白目が物凄く真っ赤なのか少し充血してるのかや目やにが凄いかどうか)だと思います。 上の子が2歳の頃アデノになった時は白目が凄い真っ赤で目やにも凄くて💦 その時は落ち着くまで2日くらいはかかりました。 11月19日 ママリ 目やにも無く軽く左だけの充血なんですが、なかなか良くならず…💦 というか熱が高いと充血して下がると多少引いての繰り返しです😥 結膜炎だと病児保育も利用出来ず😅 11月19日 はじめてのママリン🔰 軽い充血なら目薬さしたらすぐ落ち着くと思いますよ。 アデノは割りとすぐ感染してしまうので、保育園も休まないといけないし、小学校は出席停止扱いになります💦 うちは2人ともすぐ熱が下がって元気なのに保育園&小学校に行けずでした💦 11月19日 ママリ インフルやコロナよりも厄介ですよね😥 ありがとうございます。 11月20日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
翌日ってのは早いですね😅
うちは発熱、充血共に4日目なのでどのくらいで改善するのかと思って😊
ありがとうございます。
はじめてのママリン🔰
うちは上の子が発熱翌日に充血、下の子が発熱後4日後に充血しました。
充血後の日数よりは充血度合い(白目が物凄く真っ赤なのか少し充血してるのかや目やにが凄いかどうか)だと思います。
上の子が2歳の頃アデノになった時は白目が凄い真っ赤で目やにも凄くて💦
その時は落ち着くまで2日くらいはかかりました。
ママリ
目やにも無く軽く左だけの充血なんですが、なかなか良くならず…💦
というか熱が高いと充血して下がると多少引いての繰り返しです😥
結膜炎だと病児保育も利用出来ず😅
はじめてのママリン🔰
軽い充血なら目薬さしたらすぐ落ち着くと思いますよ。
アデノは割りとすぐ感染してしまうので、保育園も休まないといけないし、小学校は出席停止扱いになります💦
うちは2人ともすぐ熱が下がって元気なのに保育園&小学校に行けずでした💦
ママリ
インフルやコロナよりも厄介ですよね😥
ありがとうございます。