※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店で働いている女性が、土曜日に保育園を利用して働くことに悩んでいます。会社が土曜保育を支援してくれるなら出勤したいと思っていますが、自分でお金を払ってまで働くのか迷っています。

飲食店で働いています。
土日は保育園の関係でお休みしていますが、今年のクリスマス23日が土曜日で、旦那も仕事で子守りがいないため土曜保育利用しようと考えています。
が、確かに忙しいから数時間でも入らないと、周りにもなにか思われそうで嫌です。でもお金払って土曜保育利用してまで働くのか...。とも考えてしまいます。
会社が土曜保育のお金払ってくれるなら全然出勤しますが、なんかなぁって感じにふとなりました。

コメント

June🌷

土曜保育、お金がかかる保育園なんですか😢
確かにお金払ってまで、、ですね…
私も残業で延長になるなら、延長料金払ってっていつも会社に思ってます😅

みーこ

うちの園はプラス料金なしですよ。
前月の20日までに申し込みとか決まってます!

プラス料金ないですが、もしその週の平日に休みがあれば、その日はおうちで見てくださいって感じですが…。

お金かかってまでだったら、働いてもあまりプラスにならないから、仕事いれないですねー😅