※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
妊娠・出産

出産は破水から始まるか、陣痛から始まるか不安です。1人目はスピード安産で、2人目も早いか心配です。病院に電話するタイミングがわかりません。

みなさんは出産は破水から始まりましたか?それとも陣痛から始まりましたか?
1人目の時は破水から始まり浣腸をしたら陣痛がきて、陣痛きて1時間半くらいで産まれてきてくれたのですが、陣痛から始まったらどのタイミングで病院に電話すればいいか分からなくて不安です💦1人目が初産の割にスピード安産で、破水してから3時間、陣痛きてから1時間半くらいで産まれたので2人目はもっと早いのかと思うと恐ろしくて😱

コメント

みさ

3人とも陣痛からでした!
なので2人目以降破水が来たら気づけるのか、破水きても冷静な判断できるか心配でした😂
結局陣痛からしか経験しませんでしたが!

• みさ

みさ

タイミングは痛いなと思って間隔アプリで測ってみて一定の時間で10分間隔になれば電話すればいいです!

• 11月19日