※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あした
その他の疑問

息子が水曜日からインフルにかかり、熱が下がった金曜日に隔離に限界を感じています。療養期間は月曜日までですが、明日まで待つべきでしょうか?

小学二年生の息子が水曜日からインフルになり水曜日から隔離しております。
金曜日の朝には熱は下がっており、息子が隔離されてるのことに限界を迎えております。
病院では日曜までで、学校の資料では月曜日までは療養期間となっております。

明日まで待った方がいいのでしょうか??

コメント

うさぎ🐰

一応決まりなので月曜日までは休んで火曜日から登校するのが常識だと思います。
大変ですけどね😭💦
うちも下の子ですが先週そんな感じでした🥲
人少ない公園とかお散歩なら少し出歩いても良いと思います☺️

• あした

あした

もちろん、月曜日までは学校お休みしますよ💦

今はお部屋に隔離していてトイレお風呂以外は一切部屋から出しておらず、リビングに来たがっているので部屋から出して少しだけリビングで過ごさせても大丈夫かな💦と思いまして…
    言葉足らずでした💦申し訳ございません!

• 11月19日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

勘違いしてましたね、すみません😅

うちは下の子かかったけど、家が狭いこともあって特に隔離せず、熱下がって嘔吐の心配なくなるくらいまでは娘マスクもせずにいつも通り過ごして夜も一緒に寝てました😅
    一応マスクは隔離期間終わるまでは皆付けて(娘も落ち着いてから付けて)、手洗いはこまめにやってて移らなかったです😌(換気と湿度も少し気にしてました!)
    私だったらマスクはして大人しく過ごす分には隔離やめても良いんじゃないかと思います☺️
    大人でも隔離辛いので小学生なら尚更辛いですよね😭💦

• 11月19日
  • あした

あした

こちらこそ、申し訳ございません💦

インフルエンザになったのは下のお子さんだけで誰にも移らなかったんですね😲!すごい✨
    息子が発熱し早退した日は他にも15人ほど休みや早退者がいて皆んなインフルだったみたいなので、感染力すごすぎる💦って思ってました💦

換気と湿度大切ですね!
    今日は結局、不安で隔離になっちゃったので明日から一緒に過ごしたいと思います😊

• 11月19日
さやえんどう

うちは2月にかかったとき、厳重に隔離とかしてなかったですよ😅
次女はすぐに移ってかかってしまいましたが、私、夫、3人目は移らなかったです。
換気だけやっていればいいかなーと…
隔離でストレスもよくないと思ってるのもあります。

• あした

あした

そうなんですね!ご飯とかも一緒にとりましたか🙄?

隔離でストレス溜まりますよね💦早く出してあげたいんですけど、まだ下が一歳になったばかりなので不安で…お兄ちゃんには申し訳ないんですけど😔ちょっと頑張ってもらってます💦

• 11月19日
  • さやえんどう

さやえんどう

あ!一応、様子見できる&下の子たちに邪魔されずに寝かせるために、リビング横の和室に換気しつつ半隔離くらいはしてました。
    ご飯も、食べられるようになったら一緒に取ってましたよ。

でも、良くなってるようでよかったですね!
    あと少しですね😭

• 11月19日
ママり

うちも小1がインフルになり、木曜から発熱で四日目の隔離です💦
他兄弟にうつると大変なので
仕方なくYouTubeとゲーム三昧です💧
隔離解除するタイミング悩みますよね…
うちも水曜日から登校可能なので、[発熱しなければ)火曜日くらいからは解放かなと思ってます…

• あした

あした

小学校インフルエンザすごく流行ってませんか😭💦
    うちも、飽きないように熱が下がったらゲームさせちゃってます💦

タイミング悩みますね…( ・ᴗ・̥̥̥ )
    不安ですが、明日から隔離なしで行きたいと思います!
    お互いがんばりましょう😭

• 11月19日