※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近不安感が強くてやる気が出ない。妊娠中に悪化し、産後も不安で心配事が増えてきてしんどい。同じ状況の方と話したいです。

今の時期、自律神経が乱れて不安感が出ている人いますか?もとから不安障害と言われたことがあり、妊娠中に悪化して産後マシになっていましたが、最近寒くなり出した頃から不安感としんどさでやる気が出ず、家事などに支障をきたしてます。今まで気にならなかったことが急に心配になってきて本当にしんどいし不安でいっぱいです。
同じような方と話できたらと思います

コメント

はじめてのママリ🔰

同じですーーー
もともと自律神経失調症で、2人目産後に鬱っぽくなってきたので心療内科受診して、不安感を軽くするお薬のんでます🥲

心配と不安めっちゃわかりますーー、調べてもどうにもならないことや、どうでもいいことを永遠に調べちゃったりします、、

できるだけ、靴下2枚履きして湯船に浸かって、昼間は太陽を浴びる様にしてます☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️同じ方おられて安心しました😣今もお薬飲まれてますか?

ほんとに永遠に調べてしまうし、次から次へと不安が増えてほんとにメンタルがやばいです。調子がいい時は全然気にならないのに、季節の変わり目とか冬はほんとだめです🥲
    私も対策マネさせてもらいます!ありがとうございます!
    調子悪いときは家事育児はどうされてますか?😣

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も飲んでます!1番少ない量で、ほんとラムネの半分くらいですが、だいぶ効果あります。

わかります😭一晩寝て起きたら なんであんなに考えてたんだろ?てなるけど、夕方になるとまた気になるんですゆね、、

調子悪い時は子供にYouTube見せて、自分もずっとゴロゴロしてます🥲
    料理も、うどんとか冷凍チンのやつとか、気合いでカレー作って2.3日何も作らないとかしてます🥺
    洗濯だけは、わりと好きなのと、ベランダで日光浴びる為にやってます。笑
    予定なければお風呂も入らず、もしくは自分だけ入って(子供は1日くらいじゃ臭くならないので..)早く寝ちゃいます🥺

• 11月21日