※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
妊娠・出産

現在の妊娠7カ月で、妊娠前より5.5キロ増。2人目で産後の体重が気になる。

皆さん妊娠7カ月くらいって妊娠前より何キロ増でしたか?
もうすぐ7カ月に入るんですが、今のところ妊娠前より5.5キロ増です😅
いいのか悪いのかもわからず💦2人目なんで産後落ちるのかも不安です😥

コメント

なおじろー

26週、7ヶ月目ですが+4kg〜5kgをウロウロしてます(^ ^)
トータル的には大丈夫かな〜と思っているんですけど、6ヶ月に入って急激に増えたので体重指摘されてます😫
切迫入院中ですが、減塩食でおやつ抜きです😭
そのおかげで1kg減りましたが笑

• きょん

きょん

切迫入院中は辛いですね😥💦💦
    やっぱり間食がダメなんでしょうね〜😱

• 3月2日
ナッツ🐯

7ヶ月目で今のところ+3㌔です!が…2人目の時もこの後の8ヶ月、9ヶ月で一気に4キロ太ったので気を抜かないように気をつけなくては💦

• きょん

きょん

素晴らしい✨✨✨
    プラス3キロとかいつの話?って感じですね😭
    運動とかされてますか?

• 3月2日
  • ナッツ🐯

ナッツ🐯

5ヶ月の時に1ヶ月で一気に3㌔太ってしまい…先生に怒られまして💦そこからは維持するようにしてます(><)運動は特にしてなくて、日中お腹張らない程度に子供と庭で遊んだり、家事をして動くようにしてます。後、夜は基本炭水化物抜きにしてますね😅

• 3月2日
  • きょん

きょん

一気に3キロ増えちゃったんですね💦
    私の通ってる産院からは特に体重の事は言われてないんですが、安心して増えていきそうで怖いです😱

• 3月2日
かか

わたしも5キロ増えて、ゆるく食事制限、糖質制限はじめました。

• きょん

きょん

一緒に頑張りましょ〜😊✨

• 3月2日
ゆっきー

私は2人目の時、妊娠7ヶ月で2.5kg増でしたが、臨月あたりからどんどん増えて…結局+8kgで出産しました(´・Д・)」
現在産後3ヶ月ですが、妊娠前の体重まであと-2kgです。
里帰りで家事をあまりしていないので、なかなか体重が減りません(´・・`)
帰ってからが勝負かなと思ってます!笑

• きょん

きょん

皆さん優秀ですね✨✨
    私1人目は10キロ増えました😖
    産後は妊娠前よりマイナス2キロになりましたが、2人目は中々落ちないって聞くしできるだけ妊娠中に増やしたくなくて😖

• 3月2日
  • ゆっきー

ゆっきー

私も1人目は9kg増で産後は妊娠前より-2kgでした!
    2人目妊娠中は最初から体重管理に気をつけてましたが、臨月近くから急に増えだしました…
    産後頑張って体重落としましょうね!

• 3月2日
  • きょん

きょん

本当産後にかかってますね😵

• 3月2日
  • ゆっきー

ゆっきー

理想は妊娠前より減ることですが、まずは元の体重に戻さないとですよね!

• 3月2日
  • きょん

きょん

ですね😁✨

• 3月2日

七ヶ月のときは四キロでした
産むまでに+七キロでした!

• きょん

きょん

4キロかぁ〜〜✨✨
    これからまた体重増えていくと思うので今から控えていかなきゃだめですね💦💦

• 3月2日