※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

下の子が産まれてから、上の子への気持ちが薄れたり、構う余裕がなくなった経験について相談しています。同じような経験をした方いますか?

下の子が産まれてから、以前のように上の子を可愛いと思える余裕が無くなりました…かと言って可愛くないというわけでも無いのですが、前のように上の子のわがままやお喋り等に構おうって気持ちが薄くなったというのでしょうか…😮‍💨ふとした時に、コレは構ってあげないとって我に返って、ごめんね…と構う感じで💦💦同じような方居ますか??

コメント

みっくみく

下の子産まればかりの時同じこと思いました😂
下の子生まれるまで上の子可愛くない症候群なんて自分はありえない思ってたのにその状態になりました💦

赤ちゃんの方がやっぱり小さいし手はかかるし仕方ないと思います😭

2人育児大変ですよね💦

K.Sママ

うちはもう上の子が6歳なので更に可愛くない←みたいな瞬間多いです😭
ずーっと喋ってて暴れてて(ふざけて)本当にうざったくて😅

でもやっぱり考えてみればまだ6歳で…そりゃー甘えるよなって☺💦私が落ち着いている時は可愛く思えます!!

きっとまだ下の子が新生児なので、もう少し大きくなれば変わると思います🩷

🦒

わかりますわかります…
可愛くないという訳ではないけど、下の子のお世話で余裕がなくて上の子は近頃「構ってあげないと」って意識してから向き合う感じです。

下の子がもう少し成長したら心にゆとりを持って接せられるようになると良いのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん同じような感じで少し安心しました💦
    私も今そんな感じです。
    見て見て!がしんどくて…
    産まれる前は上の子ファーストでって思ってたけど、いざ産まれるとどうしても赤ちゃんのほうに手がかかる上に寝不足や疲れで構ってあげれず💦ほんと申し訳ないけど、余裕がなくて🥲

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、🦒さんに返信する形になってしまいました🙏💦

• 11月19日