2歳の女の子がえびを食べたことがない。干しえびやえびせんは大丈夫。えびアレルギーの家族がいるので昼に食べさせた方がいいでしょうか。
えびをいただいたので、晩御飯に出そうと思うのですが、2歳の女の子はまだエビフライとかエビチリとかの大きめなえびはまだ食べた事ないです。乾燥の干しえびやかっぱえびせんを食べた事はありとくにアレルギー症状はないです。
干しえびやかっぱえびせんでアレルギーが出てないならあまり気にせず夜とかでも食べていいですかね?
旦那のご両親と義兄さんがえびアレルギー(旦那は今のところえびアレルギー出てないです)があるので、念の為昼間に食べさせた方がいいですかね?
- AIR🔰(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
Sapi
うちはかっぱえびせん大丈夫だったあとは
夜に蒸しエビとかあげましたが
身近にエビアレルギーの人がいるなら
ちゃんとしたエビも1度お昼にあげたほうがいいような気はします🥺
momo
身近にいると心配になりますよね💦
うちは上の子が🦐大好きな子だったので、下の子も🦐デビュー早かったです!!
気になる様であれば
病院があいている日中の昼間に食べさせた方が後々心配するより良いと思います🙆♀️
-
AIR🔰
回答ありがとうございます
身近にいなければそこまで気にしてなかったとは思うんですけどね💦 何かあってからでは遅いので昼間に食べさせてみます😅
そうなんですね!ちなみに下の子はいつからデビューしましたか?- 11月19日
-
momo
1歳過ぎた頃に
上の子の普通のかっぱえびせんを一緒に食べてて🫠🫠
1歳半には
お寿司屋さんでエビデビューしてたと思います🤭💦- 11月19日
AIR🔰
回答ありがとうございます
やっぱりそうですよね💦
何かあってからでは遅いですし、食べさせるなら昼にあげようと思います😅