※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のオムツ替え時、おしっこ飛ばされる対策で、お尻拭きを上手にガードするコツはありますか?息子が動くし、ズレてしまうので困っています。

男の子のオムツ替え時、おしっこ飛ばされる対策で、お尻拭きを乗せておくって聞くんですが、うまくできません!😭

息子が動いちゃうし、私も必死なので余裕なくて、気づくとズレてお尻拭きどっかに行っちゃいます😓

不器用な私でも上手くガードできるコツありませんか?🥺

教えてくださーい!!😂

コメント

ma

うちの場合ですが、男の子よりも女の子による攻撃率の方が高かったです🤣

女の子は出るタイミングもどこに来るのかわからないけど、男の子は出る時も方向もわかりやすいので笑

おしりふき置かずともササッと変えてしまえば大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    ササッとしたいところですが、お尻がかぶれちゃってて、あれこれしてるとかかるんですよねー😅
    ありがとうございました!

• 11月19日
はじめてのママリ

オムツを開ける前からティッシュを持っておく→開けて即ティッシュおく→ティッシュ抑えつつオムツ替え
でうまくいきませんかね?

ポイントは開ける前からティッシュ持ってスタンバッておくことです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    抑えておく手が足りなくないですか😅足持ち上げて、たまたま持ち上げて、さらにティッシュに気を使ってる余裕がありません〜😭不器用ですみません〜😅

頑張ります〜ありがとうございます〜

• 11月19日