1歳10ヶ月の子供を連れて電車に乗る際、抱っこ、ベビーカー、グスケットのどれが良いか悩んでいます。駅までの移動や子供の寝かしつけを考えると、ベビーカーが便利かもしれません。
抱っこ?ベビーカー?グスケット?
1歳10ヶ月です。今日、電車に乗ってちょっとした遠出をするのですが、こどもを連れて、電車に乗るのが10ヶ月ぶりくらいです。
また、ベビーカーも抱っこ紐も10ヶ月ぶりくらいです。うちの子は「抱っこ!(ママとは手を繋いで歩かない!ずーっと抱っこしてて!)」という感じで、私が目の前だと手を繋いで一歩も歩きません。そして、見事にいやいや期に足を突っ込んでます。
予定としては、
①駅まで自転車(5分)→電車(30分)→出先(ベビーカーレンタルor追いかける)→お昼寝時に帰る※眠い時に絶対に自転車乗らずに暴れるのでそこだけ心配です。
②1日ベビーカー、駅までベビーカー(20分)→電車(30分)→ベビーカーまたは追いかける。→ベビーカーに乗せて、寝かせながら帰宅。※駅まで時間かかるのと、場合によってはベビーカー邪魔かなと悩んでます。
いっそのこと、グスケットでも良いかなと悩んでるのですが①②どちらが良いですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
みぃ
久しぶりのベビーカーでもし乗るのイヤイヤされて乗らなかったら邪魔になるので、私なら①にしてグスケットか抱っこ紐持って行くかなと思います💦
出先ではベビーカーレンタルして乗せてみて、無理そうならちょっとお金もったいないけどすぐ返します😂
まろん
うちの子は、ベビーカー抱っこ紐嫌がり歩きたいと抱っこの繰り返しなので、グスケット派です😅
ただ、歩きたがらずベビーカー抱っこ紐嫌がらないなら、そちらの方が楽だと思います!グスケットだと寝た時が大変かと💦
コメント