コメント

ママリ
みらいくん、素敵だと思います✨✨
少し中性的な名前って良いですよね😆

退会ユーザー
中性的な名前かな?って個人的に思いましたが全然いいと思います🍀*゜
娘のお友達に海倈(みらい)くんって子居ました🙂
-
はじめてのママリ🔰
海倈くんだと男の子っぽくなりますね✨
うちはすでに1人に海を付けてるので違う漢字になりそうです💦- 11月19日
-
退会ユーザー
漢字次第で男の子っぽくなるか女の子っぽくなるかですよね😊
そうなんですね(>_<)
1文字でも男の子っぽい漢字ならかっこよくなりそうですよね🫧- 11月19日

あーる。
素敵なお名前です♡
我が家は【あおい】くんと名付けることになってますよ🫶🏻
平仮名だと女の子っぽい?って感じるかなと思ったので漢字は男の子っぽいのにしました👏🏻
-
はじめてのママリ🔰
実はうちも候補にありましたが仲良しのお友達にあおいちゃんがいたのであきらめました😅
男の子っぽい漢字であおいくんも素敵ですよね✨- 11月19日

はじめてのママリ🔰
全然おかしくないです!
素敵なお名前ですね💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
つけるとしたら次は漢字で迷い中です😱- 11月19日

退会ユーザー
みらいくん素敵なお名前ですね✨
「未来」だと年配の方はみらいと読んでくれそうですが最近みくちゃん多いですもんね。
男性と分かってたらみくとは読まない気がしますが、男性でも朝倉みくるさんが居たりで「未来」の漢字だと仰る通り少しややこしい気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
未来でみくちゃん、身近でも2人はいてます😅名前関係なく通常の読み方はみらいなんですけどね💦
漢字の意味とかも色々検索したりして悩んでます😂- 11月19日

はじめてのママリ🔰
中性的な名前人気ですよね😊
うちは、響きが中性的なので、漢字は男の子っぽくしました👍
頼(らい)とかは男の子っぽく感じる漢字だなと思ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
どうしても響きが中世的だと男の子っぽい漢字を!と思っちゃいますよね😂
頼使うとしっかり男の子ですね!- 11月19日

はじめてのママリ🔰
女の子っぽさはかなり強いと思いますが、森山未來とかもいるのでめちゃくちゃ変!みたいな印象を持つ人はいないのかなと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
私もまずはじめに森山未來が思い浮かびました😁
せめて漢字は男の子っぽいものにしてあげたいです😂- 11月19日

はじめてのママリ🔰
みらいくん候補にありました!
素敵です💕
シンプルに未来って漢字いいと思います✨
実際に未来くんいます😊
-
はじめてのママリ🔰
未来が1番シンプルで読まれやすいかなと思ったんですが、身近に未来(みく)ちゃんが2人もいるのでさすがに漢字は変えようかなと思ってます🥲
- 11月19日

退会ユーザー
男の子でもいいと思います!
ただ個人的には「未来」の漢字が素敵だと思えるわけで
字を変えると「未来」という素晴らしい意味が感じにくくなるのでそれなら別の名前の方がいいかな…と思います😂
すみません、個人的に、です😂
-
はじめてのママリ🔰
一般的にどうかなというのが知りたかったので、正直な感想を言ってくださって助かります!
- 11月19日

🍓ママ
みらいくん候補にありました⭐️
違う名前ですが、我が家も中性的で顔も女の子っぽいらしくいつも ちゃん付けされがちです笑
親族までこないだまで女の子と思っていたくらいです🤣笑
そういうのが気にならないなら全然いいと思います😊🩵

はじめてのママリ🔰
森山未來さんもいるし、男性でもいけそうだと思います。
ただ、男女半々の中性ネームというより圧倒的に女性が多い名前だとは思うので、性別間違いが気にならなければ。
本人も気にしないと良いですよね。

メメ
私の周りには同じ名前の子が居ないので、森山未來さんのイメージでどちらかと言うと男の子の印象を受ける名前です💡
男女どちらにも付けられる素敵な名前だと思います😊漢字選び頑張ってください🙌✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
そして女の子に間違われないような漢字も悩みます💦