産婦人科・小児科 6歳の息子が頭部のMRI検査をする予定です。その際造影剤を使用するみた… 6歳の息子が頭部のMRI検査をする予定です。 その際造影剤を使用するみたいなのですが、子供でも造影剤を使うのは普通なのでしょうか?使うのは稀?みたいなことをネットで見たのでいろいろと不安です。 最終更新:2023年11月19日 お気に入り 息子 6歳 こんぺいとう(1歳3ヶ月, 7歳) コメント ママリ🐟 造影剤もアレルギーなどのリスクはありますし、よし!ついでにやっとこ!とはならないので稀といえば稀なのかもしれません。でも異常がないか詳しく精査するには必要な検査ですよ💦 11月19日 こんぺいとう お返事ありがとうございます。 やはり稀ですよね💦 稀ではあるそうですが、リスクもあるので不安ですが、せっかくやるならしっかり調べてもらうほうがいいと思うので、お願いしたいと思います。 11月19日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こんぺいとう
お返事ありがとうございます。
やはり稀ですよね💦
稀ではあるそうですが、リスクもあるので不安ですが、せっかくやるならしっかり調べてもらうほうがいいと思うので、お願いしたいと思います。