※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
ファッション・コスメ

産後髪の毛はどうしましたか?ばっさり?伸ばしっぱなし?なぜそうしたかも教えてください👶

産後髪の毛はどうしましたか?
ばっさり?伸ばしっぱなし?
なぜそうしたかも教えてください👶

コメント

maaaya

産後じゃないですが、結べた方邪魔じゃないかなと思って今のところ伸ばしたままです😌
友達も同じこと言ってたけど、バッサリ切ってたので、もしかしたら短い方ラクだったのかな?とか思ってます笑

はに

ドライヤーで髪乾かす時短の為にアゴくらいまでバッサリ切りました☺️♥️

❤️🧸moa🦊💜

結べるくらいに短く切るのが1番効率的だと思いますが、私は普段家で育児中結びたいけど出掛ける時はヘアアレンジ色々したいので伸ばしっぱなしにしました!

ままり

ずっとロングだったので
気分転換と産後のドライヤー時短の為にばっさり切りました!
そこからはロングまで伸ばす為に整える程度しか切ってません!
正直ドライヤーの時短したいならショートのが楽です!
でも普段毎日化粧するタイプならロングのがアレンジ早いし楽だなと思うのでどっちもどっちな気がしてます😂

まりも

顔が丸いのでなるべく結べる長さにしてるのですが、元々毛は太いし、量も多いしで
11月の頭頃に重くなりすぎて
肩や頭が痛くなってしまったので自分で切ろうとしたら旦那が切ってくれると言うので切ってもらってバッサリショートより少し長い、でもボブよりは短いくらいになりました!

ma

授乳期間中は下を向く機会も多く結べた方がラクかなぁと思ってロングでした!
授乳終わってからは、お風呂とドライヤー時短のためにショートにしました☺️
ドライヤーの面でいうと圧倒的にショートがラクですが、パッと子供と外に出たい時にショートだとボッサボサなので(笑)ロングのすぐに結べるのも良いなぁ、と今後の髪型迷っています😂😂

loシオンol

結んだ方が楽かと思い産前にドライヤーが楽になるぐらいに梳いて貰って伸ばしたままにしていたのですが、生まれてきた息子は3500gあってそこからすくすく成長、直ぐに両手共に腱鞘炎になりドライヤーどころかクシを持つのもやっとな状況になってしまったので、お宮参りを済ませた後バッサリ切りました🤣😂

はじめてのママリ🔰

くくれる長さを数年維持してました😊
ボブは下を向く育児には1番うっとうしいし、ショートは2ヶ月おきくらいに美容院いかないとダサくなると思って1番無難なセミロングを維持してました😂

マザー

ミディアムパーマでした。