※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マオリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがお座りできず、離乳食が偏食。座らせたり立たせたりする練習をするべきか、離乳食の改善方法を知りたい。

あと数日で9ヶ月になりますがまだお座り出来ません😭座らせても崩れてすぐ寝転がってしまいます😭捕まり立ちをする素振りすら見れずとても心配です😫離乳食もめちゃくちゃ偏食でうどんやおかゆなど"和"のものしか食べてくれません。お座りやつかまり立ちは練習させますか?離乳食はどうしていけばいいですか?アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子8ヶ月、下の子9ヶ月でやっと座りました。ハイハイとかはしてますか?うちは座る気が一切なかったので、動きたすぎて座らなかったんじゃ?と思ってます。2人とも問題なく育ってます。もうちょっと待ってあげていいかなと思います☺️

• マオリ

マオリ

ずり這いはもうF1並に早くて気づいたら足元にいるって感じです!!動きたくて座らない!!言われてみればそうかもしれないです😭💗💗ありがとうございます😭

• 11月19日
えみみ

ついこないだまでのウチです笑笑😅
ズリバイもお座りも遅くて
6ヶ月健診でチェックはいり、医師に鈍臭くてヤル気のない子と言われました🙀
9ヶ月でやっぱくにゃくにゃで背骨あるんか?!って思いましたが誕生日きたら突然しっかり座ってテレビみてて翌週にはつかまり立ちしてました笑笑今はソファーに飛び乗って1人で座って見てます💦
一才1ヶ月です💦体操選手のようなヒラリとした身のこなし💦泣くほど心配しましたが、体の準備できる前に促すと骨盤ゆるむなど聞いたことあり、興味あるものを目線の高さに置いたり、お腹にうつ伏せに乗せてユーラユラ遊びしたけどトレーニングはしてませんでした!
離乳食はうちも好みがあって
食べないものもあったけど
鈍感なのか💦好みの離乳食の味の上に重ねて、流れでエイって入れたら間違って食べてて笑笑
それの繰り返しで気にしなくなってきました
繊細で気づく子ならバレちゃうかも?💦良いやり方に出会えますように

• マオリ

マオリ

私の住んでるところは半年に1回しか検診がないのでわかりませんがチェック入りそうな予感💦そんな急にするんですか!?!?赤ちゃんの好きなタイミングでやるのを気長に待ってみればいいですかね😖栄養面とか気にして作ったらこっちの気が狂いそうになるので適当に好きな物あげてたまに栄養あるものあげてって感じです😂励みになります!ありがとうございます😭

• 11月19日