コメント
はじめてのママリ🔰
私は逆で、夫が昼間担当、私が夜間みてました。
混合だったので、母乳とミルクが必要なのもあり💦
朝の授乳が終わって上の子保育園に送って行ってもらったら、そこから午前中は寝かしてもらってました😪
ママリ
2人目出産後に育休取ってくれて、夜間のミルク対応とかしてくれてました!
基本的に日中お世話したら夜休む感じで、余裕があれば夜もお世話して次の日休んでってしてました😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
- 11月19日
ありさママ
旦那が育休中、その後もおむつや夜間のミルクは手探りしながら2人で一緒にやっていました。
2人で起きてやっている必要はなかったけれど2人ですることで成長していきました。
今は夜間のミルクはだいたい私が、爆睡してるときは旦那がやっている時もあるみたいです。
あなたはコレをして私はコレをする。というのは決めたら出来てない時イライラしちゃうので生まれる前から決め事するのは控えていました。
実際にいまも、ご飯の支度するから見ていてもらう時や
お風呂をどちらが入れるかで自分のやる事も変わってきたり、旦那も私もやったことがない事が無いように全て旦那にも経験してもらっています。
-
はじめてのママリ🔰
- 11月19日
退会ユーザー
1ヶ月育休とり、旦那が夜ミルクで見てくれて朝から私が見てました。
旦那が朝から昼まで寝て、あとは家事全般してくれてました!
-
はじめてのママリ🔰
- 11月19日
おもち
旦那も育休ですが、基本同じ寝室でベビーも一緒に寝ており先に泣き声に気付いた方がおむつ替えをしています。母乳育児をしているので、基本母乳ですが私が眠かったり母乳の出が悪い時は粉ミルクで対応してもらっています。
最近は落ち着きましたが、魔の3周目は夜中〜朝方まで寝ることがなかったので、その間は旦那が見てくれ粉ミルクで対応していました!
-
はじめてのママリ🔰
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
してくれましたー!
特に育休中は役割分担などありませんでしたが、
休みのうちは極力自分がやるよ!と率先して対応してくれました。
-
はじめてのママリ🔰
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
一応今回は夫が育休とって、夜間も1回くらいはミルクで対応してもらいたいなって気持ちではいます!
でも夫の役割メインは上の子の相手と買い物など体力使うことかな〜程度で、赤ちゃんのお世話は自分メインでやっていくつもりではあります!
-
はじめてのママリ🔰
- 11月19日
はじめてのママリ🔰