※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期ぐらいから便秘になり、酸化マグネシウム毎食、ピコスルファー…

妊娠後期ぐらいから便秘になり、酸化マグネシウム毎食、ピコスルファート毎夕7滴… やっと毎日とは言いませんが2日に1回は出るようになりました…同じ経験の妊婦さんいらっしゃいますか?( ; ; )産後自然に出るようになりましたか?( ; ; )元々めちゃくちゃ快便タイプなので毎日の下剤が不安になります( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも2人とも便秘ひどかったです💦
産む直前まで踏ん張ってました😅
帝王切開だったのですが、産んだ翌日は傷の痛みよりも便意が勝ってしまって、まだ歩行ok出される前でしたがトイレに行かせてもらいました笑
下剤飲むのは問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰

全く同じ薬飲んでました!ピコスルファーストは13滴入れてました😂
もともと便秘体質なのでさらに酷くなってましたが産後は入院中から薬なしでなぜかいい感じです✌️