※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

39wの内診でまだ産まれそうにないと言われました。明日が予定日で検診の…

39wの内診でまだ産まれそうにないと言われました。
明日が予定日で検診の日なのですが、そこで誘発分娩を提案された場合何日後に入院するのか気になっています。
日赤で出産予定なのですが、すぐ入院になるのか数日後になるのか(状況によると思いますが)自分の体験談で良いので教えて欲しいです!
ちなみにすでに3500g近くあります。

コメント

アイス

3人目、4人目誘発でした。
それぞれ別のクリニックでしたが誘発の日から入院でしたよ。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    クリニックで誘発分娩の話が出て何日後に入院になりましたか?

• 1時間前
  • アイス

アイス

3人目は予定日過ぎたのでときの検診で3日後とかで4人目のときは予定日過ぎる前にこの日まで陣痛来なかったらと1週間後とかだった気がします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目のとき、予定日過ぎても生まれてこない場合1週間後に入院しにきてって言われて1週間後に入院しに行き、誘発剤しました。

• ママリ

ママリ

一週間後ですか、、、3500g近いので早く出したい気もしますが、、、🤔
    ありがとうございます!

• 1時間前