1歳の男の子が急に活発になり、自我が強くなりました。癇癪を起こすこともあり、不安に感じています。このような行動は一歳児によくあることで、対応に困っています。このままひどくなるのか、どう対応すればいいか不安です。
いつもこちらでお世話になっています。
1歳になったばかりの男の子を育てています。
1歳になった位から、急に活発になったと言うか、いきなり自我が強くなってきました。
おっぱいも昼夜問わず、1日に何回も欲しがります。飲みたいと言うよりかは、くっついていたい❓ような感じです。おっぱいをあげると安心するのか、また遊び出します。
1日ママ、ママで、慣れてたおじいちゃんおばあちゃんとこに遊びに行っても短時間しか持たず、抱っこしようとすると最後は癇癪起こして泣きます。
また、最近では気に入らない事があると、奇声を発し癇癪のようなものを起こします。特に仕上げ磨き等、嫌な事をすると癇癪起こして何をしてもダメです。
普通に出かけていても、眠くなったりすると奇声を発したりもします。
2歳のイヤイヤ期を待たず、早くも1歳でこんな感じになり少し不安になってきました。これから益々ひどくなるのでしょうか?
実際一歳位で、こんな感じになるものですか?癇癪を起こさない子はやっぱりいるんですか❓
また、癇癪を起こしたりしたら、一歳位でどんな風に対応したらいいのでしょうか❓
お話ししたり、そうだね、眠かったんだねとか、色々試してますがあまり効果はありません。
- まめこ(8歳)
コメント
そぅ♡たぁ♡
一切で癇癪起こして二歳手前の今まさに!
赤ちゃん返りもありますがあれもいやこれも嫌。
オマケに八つ当たりまでしてきます(╥﹏╥)
1歳だと歩ける様になるし親のいうことも理解し始めるということで自分で出来ることをしたい!という願望が大きいです!
ペネロペ
うちは今まで癇癪や奇声などないですが、やはり自我は強くなりますよね💦児童館などで使ってたおもちゃ他の子に取られると、うー!と唸って怒ったり。
歯磨き、着替え、TVも好きな番組じゃないと早く変えてー!とリモコン指さして唸ってます(´д⊂)
-
まめこ
ありがとうございます😊
やっぱり性格とか男の子女の子とかもあるのでしょうか(°▽°)💦
うちも怒ります😅
外で癇癪起こすと、どうしたらいいか焦ってしまいます😫- 3月2日
まめこ
なるほどーー(°▽°)💦
これからまだまた続きそうですね😤
自分であれこれしたいけど、上手くできなくてイライラしてるんですかね💦
そして、新生児か⁉️って位
おっぱいおっぱいです😅
赤ちゃんかえりなんでしょうか…
まめこ
すみません💦お礼遅れました💦
ありがとうございました😊
そぅ♡たぁ♡
一歳超えたらおっぱい聖人様様ですょ(╥﹏╥)
下が生まれる1ヶ月前まで母乳でした!
理解力出てきてすんなり止めれて…
赤ちゃん返りでたまーに勝手に探って飲んでますけどね(。•́︿•̀。)
まめこ
ありがとうございます😊
そうなんですね(°▽°)💦
確かに一歳超えてめちゃめちゃおっぱい星人になりましたw
これから理解力が出てきても癇癪は続くのですかね…ちょっと不安ですが(>人<;)