※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後に子宮後屈が治るかどうか気になっています。生理痛が軽くなったので治ったのか不安です。経験者の方、ご意見ありますか?

先天性の子宮後屈って産後治るって聞きましたが、実際どうですか?

元々子宮後屈だったのですが、気になっていたのに産後の内診の時に聞くの忘れました😅別に害があるわけじゃないからわざわざ聞きに行くものでもないし…😂

ただ、産後、生理痛がなくなったっぽいのでもしかして治ったのかなー?なんて思っているのですが…(元々生理痛酷めで、後屈だと生理痛酷いと聞くので、、)

元々子宮後屈だった方、どうでしょうか?

コメント

治ると期待していましたが治りませんでした💦

産後1年半くらいで生理が再開し
その後1年くらいは痛みも減りましたが、今は産前と変わらない痛みになっています💦(もともと生理痛が重いです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治らなかったんですね!
    産後3回くらいの生理は普通に痛みあったんですが、ここ3回は連続で痛みまったくなくてこんな生理なら全然良いのにー😂ってなってます。笑
    生理痛重いの辛いですよね〜💦私も元は重かったので分かります…🫠

• 11月19日
ママリ

治りませんでした😂

生理も何も変わらないですね😂
元々痛くないのでなんともですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々痛くないんですね😳それは羨ましい!
    ここ3回初めて痛みの全くない生理経験していて、何これサイコーってなってます🤣代わりにPMSが酷い…🫠

• 11月19日
ei

2人産みましたが治りませんでした😂
わたしも1人目産む前に治ると言われてましたが、治らなくても特に支障ないのでどっちでもいいやーって感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治らなかったんですね!
    私も生理痛はおそらくなくなったものの、後屈が治ったかは謎です🫠今度がん検診など機会があれば聞いてみようと思います🙋‍♀️笑

• 11月19日