※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

4ヶ月の次男がベビーカーやチャイルドシートを嫌がり、毎回泣いて困っています。この嫌いな気持ちはいつ克服されるのでしょうか。

ベビーカーやチャイルドシート嫌いはどのくらいで克服できるのでしょうか〜🥹4ヶ月の次男が毎度泣いて大変です…
嫌いな子は嫌いなままですかね💦

コメント

はじめてのママリ

長女がそのくらいの時期に
チャイルドシートが大変でした💦乗せた瞬間から泣いてる時も…
近場のお出かけを繰り返していくうちに、慣れてくれたみたいです!泣く前に目的地に到着してリフレッシュできる(楽しい)体験が繰り返されたのがよかったのか?と勝手に思っています

• R

R

経験も必要ですよね💦
    成長と共にお出かけという認識も出てくるかと思うのでめげずに頑張ろうと思います🥲

• 11月18日
しましま

7ヶ月くらいから凄く嫌がるようになって、1歳ちょっとまで続きました。
でも、それを過ぎると時分で座るようになり、時分でベルト付けるようになり、最後にはベルトまだ付けられてないのにエンジン付けるな、車出さないで!なんて言うくらいになりました。
時期的なものもありますよ。

• R

R

自分でベルトつけるのはとっても偉いですね!😳
    うちの子も乗せた瞬間泣く時あります😭
    何度も経験すれば慣れてくれますかね…頑張ります💦

• 11月18日