コメント
退会ユーザー
さかえ幼稚園はわからないですが、平幼稚園はキリスト教のこども園です❣️
アットホームで雰囲気良いところですが、毎月保育料以外で上乗せ徴収料が3号認定だと3500円かかります💦
2号、1号だと給食、おやつ代、上乗せ徴収料で合計10,000円くらいかかるみたいです🥹
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
さかえ幼稚園は内郷の線路沿いのところでしょうか?たしか、まだ、こども園になっていなかったと思います… (資金不足?とかで新園舎の建設工事が出来ず、来年度からのこども園スタートは延期になったとどこかで聞きました)。私には雰囲気良さそうに見えますが、最近は毎年定員割れしているそうです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お返事遅くなり申し訳ありません😭
そうですそうです!
そうらしいですよね…
定員割れですか、
知らなかったです😳
情報ありがとうございます(><)- 12月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とても助かります😭
我が家育休中に上の子年少で入園させる予定なので、
そんなにかかるのはキツいなー(><)
教えていただけてとても助かりました😢
1号、2号に関しても毎月ですよね( ; ; )?
退会ユーザー
毎月プラスでかかるとなると厳しいですよね💦
私も平幼稚園気になっていたのですが、毎月かかるのはきつくて他の園に入園しました❣️
今通っているところは保育料のみです🥹✨
1号、2号に関しても毎月ですね💦
内訳貼っておきます❣️
ご参考にして下さい‥🥺
はじめてのママリ🔰
内訳までありがとうございます😭
もうひとつ候補の園は、いろいろ費用がかからないようなので、そちらが第一希望になりそうです。
いくら良い園でも、費用がかかってばかりだと通わせられないですもんね…
雰囲気だけで判断していましたが、費用面でそんなに違うとは盲点でした😳
教えていただけて助かりました😂